F�r wen ist LogMeIn Hamachi geeignet?

Body

Hier einige Beispiele, wie Sie Hamachi zu Ihrem Vorteil nutzen können.

IT-Support: Aufbau eines Mobile-Office-LANs

Viele mobile Arbeitskräfte verwenden im Büro ihre Laptops, um eine Verbindung zu den gemeinsam genutzten Ressourcen des Unternehmens herzustellen (Dateiserver, Netzwerkdrucker, Mail-Server usw.). Sobald sich ein Benutzer allerdings vom lokalen Netzwerk entfernt, kann er nicht mehr auf diese Ressourcen zugreifen. Software, die für die Nutzung im Büro konfiguriert ist, wird außerhalb des Büros nutzlos.

Mit Hamachi werden mobile Arbeitskräfte Mitglied eines Hamachi-Netzwerks, dem auch die gemeinsam genutzten Ressourcen angehören. Ihre Netzwerkkonfiguration muss daher nicht geändert werden. Hamachi richtet eine identische Netzwerkumgebung für die Benutzer mobiler Geräte ein – egal, wo sich diese befinden.

Tipp: Hub-and-Spoke- und Gateway-Netzwerke sind am besten für diese Einsatzzwecke geeignet.

IT-Support: Einrichten eines Netzwerkzugangs für Heimarbeiter

Heimarbeiter können produktiver arbeiten, wenn sie sicheren Zugriff auf gemeinsam genutzte IT-Ressourcen haben. Der Hamachi-Client bietet Heimarbeitern einen sicheren Tunnel direkt in ihr Firmennetzwerk. Sie können von zu Hause aus arbeiten und trotzdem auf die benötigten Ressourcen zugreifen.

Tipp: Hub-and-Spoke- und Gateway-Netzwerke sind am besten für diese Einsatzzwecke geeignet.

Kleine und mittlere Unternehmen: Einrichten eines virtuellen LANs

Unternehmen ohne physisches LAN können ein vermaschtes Netzwerk als virtuelles Firmen-LAN erstellen.