Netzwerktypen in LogMeIn Hamachi

Body

Um Ihnen mehr Flexibilität zu bieten und verschiedenen Einsatzzwecken gerecht zu werden, stehen Ihnen in LogMeIn Hamachi drei Arten von Netzwerken zur Verfügung: vermaschte, Hub-and-Spoke- und Gateway-Netzwerke. Sie unterschieden sich in erster Linie in ihrer Topologie, d. h. der Netzwerkstruktur.

• Vermaschte Netzwerke
    In vermaschten Netzwerken (Mesh-Netzwerken) ist jedes Mitglied mit allen anderen Mitgliedern verbunden.
  • Hub-and-Spoke-Netzwerke
    In einem Hub-and-Spoke-Netzwerk („Nabe und Speiche“) fungieren ein oder mehrere Computer als Hubs, während die anderen Clients als Spokes verbunden sind. Spokes sind mit den Hubs, aber niemals miteinander verbunden.
  • Gateway-Netzwerke
    Erstellen Sie ein Gateway-Netzwerk, um den Mitgliedern über ein zentrales Hamachi-Gateway transparenten Zugriff auf Ihr gesamtes Netzwerk zu bieten. Die Mitglieder des Gateway-Netzwerks – z. B. mobile Arbeitskräfte – sehen einen Computer, der als Gateway für das gesamte LAN fungiert, und können somit auf sämtliche Netzwerkressourcen zugreifen.