Tentativas de phishing! Como reconhecer fraudes de e-mail

Information

Answer
Saiba que há terceiros mal-intencionados se fazendo passar pela LogMeIn e enviando e-mails suspeitos a usuários e ao público em geral.

Exemplos
Uma fraude comum envolve um e-mail que imita o design e o estilo das comunicações oficiais da LogMeIn. Veja alguns exemplos de fraudes reais:
  • Um exemplo recente (fevereiro de 2015) imita a fatura da LogMeIn (link para a postagem do blog, somente em inglês)
  • Outro exemplo (abril de 2014) contém o assunto “Your LogMeIn digital certificate has expired!” (Seu certificado digital da LogMeIn expirou!)
  • Um exemplo foi criado após nosso e-mail de notificação sobre o bloqueio da conta devido a um determinado número de tentativas de login com falha.
  • Outro exemplo menciona uma atualização falsa de software e inclui um link falso para uma suposta correção de software. A LogMeIn, incluindo o join.me e o Cubby, nunca entrarão em contato para enviar atualizações de software como anexo por e-mail.
O que você deve fazer?
  • Como regra geral, nunca clique em links de e-mails suspeitos!
  • Sempre verifique se os links nos e-mails são válidos. Veja como:
    • Mova o cursor até um link e pare quando visualizar o destino do link, exibido em um infotipo (Outlook) ou na parte inferior do navegador (Gmail, Hotmail etc.).

Link hover showing as tooltip
Link hover showing in browser status bar

• Se o link não indicar um site reconhecidamente oficial de serviço ou domínio da LogMeIn, entre em contato conosco imediatamente
  • Mesmo se um link aparentemente indicar um site da LogMeIn, NÃO CLIQUE se você ainda tiver suspeitas!
  • Entre em contato com nossa equipe de suporte. Solicitamos que você encaminhe o e-mail completo, para que possamos rastrear os responsáveis.
  • Se clicar acidentalmente em um link, sugerimos que você entre em contato com seu serviço de antivírus para obter orientação.
Domínios oficiais da LogMeIn:
  • .logmein.com – site principal da LogMeIn
  • .logmeinrescue.com – Oferece o serviço LogMeIn Rescue
  • .logmeinrescue-enterprise.com – Oferece os recursos específicos da conta do Rescue (permitido somente em contas corporativas)
  • .accounts.logme.in – Site que permite efetuar login nos serviços da LogMeIn
  • .hamachi.cc – Oferece o serviço LogMeIn Hamachi
  • .LogMeIn123.com – Site usado para se conectar a um técnico do LogMeIn Rescue
  • .123rescue.com – Site usado para se conectar a um técnico do LogMeIn Rescue
  • .join.me – serviço de compartilhamento de tela da LogMeIn
  • .cubby.com – serviço de sincronização e armazenamento em nuvem da LogMeIn
  • .lastpass.com
  • @e.join.me
  • @t.join.me
  • @e.logmein.com
  • @t.logmein.com
  • @e.lastpass.com
  • @t.lastpass.com

ProductLogMeIn Rescue; LogMeIn Central; LogMeIn Pro; LogMeIn Backup; LogMeIn Hamachi; join.me