Como iniciar uma sessão em PC/Mac por link e ferramenta de mensagens

« Voltar

Information

Body

Siga este procedimento para se conectar a um cliente por meio de um link que você envia a um cliente que usa um serviço de mensagens ou uma ferramenta relacionada.

O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar Sessões privadas.

O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o método de conexão por Link

1. Na barra de ferramentas Sessão, clique em Nova sessão. A janela Criar nova sessão é exibida.
  2. Digite o nome do cliente ou outro identificador no campo Nome. Esse nome será usado para identificar a sessão na guia Sessão ativa e na Lista de sessões.
  3. Selecione a guia Link.
  4. Clique em Copiar link na Área de transferência. O link é copiado em sua Área de transferência.
  5. Cole o link na ferramenta de mensagens e envie-o ao cliente.
  6. Peça ao cliente que abra o email e que clique no link de conexão ou o cole no navegador. O cliente vê uma caixa de diálogo solicitando que ele baixe o miniaplicativo Rescue.
  7. Peça para o cliente baixar o miniaplicativo. O download deve durar em torno de 15 a 30 segundos.
    Nota: O procedimento de download pode variar de acordo com o sistema operacional e o navegador do cliente.
  8. Quando o download estiver concluído, peça ao cliente que clique em Executar para executar o Miniaplicativo. Depois que o Miniaplicativo for instalado, o status do cliente mudará de Conectando para Aguardando.
  9. Assuma a sessão selecionando-a na Lista de sessões e clicando em Iniciar. O status do cliente mudará para Ativo.
Agora você pode usar o Console Técnico para fornecer suporte remoto.