Como convidar um técnico externo para colaboração

Body

Vários técnicos podem usar a Colaboração técnica para suportar simultaneamente um único cliente. Os técnicos podem aprimorar a solução de problemas convidando técnicos online e disponíveis de fora da organização Rescue para uma sessão Ativa.

Requisitos:
  • O cliente deve estar executando o miniaplicativo Rescue ou o Calling Card
  • A sessão deve estar Ativa
  • A opção Convidar técnicos externos deve estar habilitada no nível de Grupo de técnicos na Central de Administração
  • O técnico externo deve estar executando um sistema operacional Windows compatível: Microsoft Windows 7, 8, 8.1, 10, Vista (incluindo as versões de 64 bits)
  1. Na Lista de sessões, selecione a sessão Ativa para a qual você deseja convidar outro técnico.
  2. Na barra de ferramentas Sessão, clique no botão Convidar técnico.

Botão Convidar técnico

A caixa de diálogo Convidar técnico será exibida.
  3. Na caixa de diálogo Convidar técnico, selecione a guia Externo.
  4. Escolha nas opções de convite disponíveis, conforme determinado pelas configurações feitas na Central de Administração.
    • Convidar técnico fora da lista
    • Convidar técnico aprovado

Lembre-se: A Colaboração técnica não se destina ao uso como ferramenta de reunião. Para obter um desempenho ideal, limite a participação a quatro ou cinco técnicos. O desempenho será afetado pela velocidade e capacidade do dispositivo do cliente.
  5. Na seção Definir permissões, selecione as permissões que deseja conceder ao técnico de colaboração.
  6. Na caixa Comentários, digite uma mensagem para o técnico de colaboração.
  7. Clique em OK. O Convite para técnico externo será exibido.
  8. Escolha nos métodos de conexão disponíveis, conforme determinado pelas configurações feitas na Central de Administração.
    • Código PIN
    • E-mail
    • Link
  9. O procedimento de envio de convite a um técnico externo é semelhante ao de início de uma nova sessão. Você deve enviar o código PIN, e-mail ou link aos técnicos externos.

Para participar, o técnico externo aceita o convite e baixa a versão de colaboração do Console técnico. O status da sessão muda para Colaboração depois que o técnico externo entra.

As sessões podem ser transferidas para um técnico externo? Os técnicos não podem transferir as sessões para um técnico externo. Para receber uma sessão transferida, o técnico precisa fazer parte da organização Rescue e deve entrar com uma assinatura do Rescue válida.