Gerenciando configurações em um dispositivo móvel usando Click2Fix

« Voltar

Information

Body

Widgets especializados na guia Click2Fix oferecem aos técnicos uma solução rápida e fácil para gerenciar as configurações no dispositivo móvel do cliente.

O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o Click2Fix para dispositivos móveis.

A sessão deve estar Ativa.

Como transferir configurações APN para um dispositivo móvel

Esse recurso fica disponível somente quando as configurações estão definidas na Central de Administração.

1. Clique na guia Click2Fix. Os widgets do Click2Fix aparecem.
  2. No widget Rede móvel, clique em Configuração de rede. Aparece a lista de configurações APN predefinidas.
  3. Selecione a predefinição APN desejada e clique em Redirecionar. As configurações APN selecionadas são transferidas para o dispositivo móvel do cliente.

Como transferir ícones de atalhos da web

Com o widget Atalhos da web, um técnico pode transferir um ícone de atalho da web para o dispositivo do cliente, oferecendo acesso rápido e fácil a sites usados com frequência.

Esse recurso fica disponível somente quando as configurações estão definidas na Central de Administração.

1. Clique na guia Click2Fix. Os widgets do Click2Fix aparecem.
  2. No widget Atalhos da web, clique em Iniciar. Aparece a lista de atalhos da web APN predefinidos.
  3. Selecione o atalho da web predefinido desejado e clique em Redirecionar. O ícone de atalho da web selecionado é transferido e instalado no dispositivo do cliente.

Como transferir URLs diretas

Os técnicos podem enviar URLs predefinidas ou personalizadas para o cliente, e elas serão abertas automaticamente no navegador padrão do aparelho.

Como enviar uma URL personalizada

1. Clique na guia Click2Fix. Os widgets do Click2Fix aparecem.
  2. Em Direcionar URL, digite sua URL personalizada na janela Insira a URL aqui.
  3. Clique em Enviar URL personalizada. A URL personalizada é aberta automaticamente no navegador padrão do dispositivo do cliente.

Como enviar um URL predefinido

1. Clique na guia Click2Fix. Os widgets do Click2Fix aparecem.
  2. Em Direcionar URL, clique em Selecionar outra URL predefinida.... Aparece uma lista de URLs predefinidas.
  3. Selecione a URL desejada e clique em Enviar.

Dica: Se a URL que você quiser transferir estiver na lista em Enviado recentemente, basta selecionar a URL e clicar em Enviar.
    A URL predefinida selecionada é aberta automaticamente no navegador padrão do dispositivo do cliente.

Como transferir configurações de otimização de bateria

Para Android e BlackBerry, os técnicos podem transferir configurações que ajudam a otimizar o uso da bateria no dispositivo do cliente.

1. Clique na guia Click2Fix. Os widgets do Click2Fix aparecem.
  2. No widget Bateria, clique em Otimizar utilização da bateria. A janela Otimizar utilização da bateria é exibida.
  3. Escolha entre as ações disponíveis e clique em Aplicar configurações.
    • Desativar o Wi-Fi
    • Desativar o Bluetooth
    • Desativar o GPS
    • Alterar configurações de brilho da tela
    • Definir tempo limite de tela

Como transferir configurações rápidas de conexão

Os técnicos podem ligar e desligar as conexões de Bluetooth, GPS e Wi-Fi de dispositivos Android e BlackBerry.

1. Clique na guia Click2Fix. Os widgets do Click2Fix aparecem.
  2. Em Conexões, Clique no método de conexão que você deseja ligar ou desligar. O método de conexão selecionado será alterado no dispositivo do cliente.

Como gerenciar aplicativos ausentes e indesejados

Esse recurso fica ativo somente quando a lista do verificador de aplicativo é carregada na Central de Administração, em Configurações globais > Configurações de dispositivos móveis > Carregamento de lista do verificador de aplicativo.

1. Clique na guia Click2Fix. Os widgets do Click2Fix aparecem.
  2. No widget Aplicativos, clique em Exibir todos os aplicativos. A janela Aplicativos é exibida.

3. Escolha entre as opções a seguir.
    OpçãoDescrição
    Desinstalar um aplicativo indesejado

Esse recurso fica ativo somente quando a lista do verificador de aplicativo é carregada na Central de Administração, em Configurações globais > Configurações de dispositivos móveis > Carregamento de lista do verificador de aplicativo.

1. Clique em Sinalizado.

Os aplicativos sinalizados no dispositivo são exibidos em uma lista.

2. Selecione o aplicativo sinalizado que deseja desinstalar e clique em Desinstalar aplicativo.
    Nota: Aplicativos pré-implantados não podem ser desinstalados de um dispositivo. Nesse caso, o botão Desinstalar atualizações será exibido. Isso remove a atualização mais recente do aplicativo.
    Enviar URL para aplicativo ausente
    1. Na janela Aplicativos, clique em Ausentes.

Os aplicativos ausentes do dispositivo são exibidos em uma lista.

2. Selecione o aplicativo ausente sobre o qual quer oferecer ajuda ao cliente e clique em Enviar URL.

A URL predefinida para esse aplicativo na Central de Administração do LogMeIn Rescue será transmitida para o dispositivo do cliente.

Dica: Por exemplo, você pode transmitir a URL do aplicativo no Google Play para que seja mais fácil o cliente instalar o aplicativo ausente.

Como terminar processos e aplicativos em execução

Os técnicos podem terminar aplicativos e processos selecionados para liberar a memória do dispositivo e melhorar seu desempenho.

1. Clique na guia Click2Fix. Os widgets do Click2Fix aparecem.
  2. No widget Processos, clique em Exibir todos os processos. A janela Processos será exibida, mostrando todos os processos e aplicativos em execução no dispositivo.
  3. Dependendo do que você quiser encerrar (processo ou aplicativo), clique em Processos ou em Aplicativos em execução.
  4. Selecione o processo ou aplicativo que deseja terminar e clique em Terminar selecionados. O processo ou aplicativo selecionado será encerrado no dispositivo do cliente.
Atalho: Na tela inicial do widget, os técnicos podem ver os cinco processos e aplicativos em execução que usam mais memória. Para terminar qualquer um deles, o técnico só precisa fazer o seguinte:
  1. Na tela inicial do widget, selecione o processo ou aplicativo que deseja terminar.
  2. Clique em Terminar selecionados.
Dica: Você pode personalizar as informações exibidas na janela Processos. Para selecionar quais informações serão exibidas na guia Processos, clique com o botão direito na linha de cabeçalho da tabela e selecione as categorias que deseja ver.

Como adicionar uma conta de e-mail nova

Técnicos podem adicionar contas de e-mail novas ao aplicativo de e-mail padrão do dispositivo móvel do cliente.

1. Clique na guia Click2Fix. Os widgets do Click2Fix aparecem.
  2. No widget E-mail, clique em Adicionar nova conta IMAP/POP3. A janela Adicionar novo e-mail será exibida.

3. Preencha os campos.
  4. Clique em Aplicar. Na parte inferior da janela, a notificação Configurações transferidas será exibida. A conta de e-mail nova foi configurada no dispositivo do cliente.
Atalho: Para acelerar a configuração, digite no campo E-mail o endereço de e-mail da conta que você deseja adicionar. Clique em Recuperar configurações específicas ao domínio. O widget de e-mail vai preencher automaticamente os campos de configuração para os principais provedores de e-mail. Você só precisa fornecer a(s) senha(s) da conta de e-mail.