Visualizando informações do sistema de dispositivos móveis por meio do Click2Fix

« Voltar

Information

Body

A guia Click2Fix oferece aos técnicos uma ferramenta conveniente para analisar vários aspectos do dispositivo do cliente. Com widgets especializados, os técnicos podem recuperar certos dados do dispositivo móvel.

O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o Click2Fix para dispositivos móveis.

A sessão deve estar Ativa.

Barra de informações e Barra de alerta

Logo após o início de uma sessão, os técnicos recebem parte das informações mais importantes sobre o dispositivo móvel.

A Barra de informações azul exibe as informações básicas do dispositivo. Por exemplo:

• Fabricante
  • Modelo do dispositivo
  • Número do telefone
A Barra de alerta vermelha destaca questões importantes ou itens de ação. Por exemplo:
  • Informações sobre a bateria (nível de energia, temperatura)
  • Aplicativos sinalizados e ausentes
  • Firmware desatualizado ou colocado em root

Os alertas de bateria são acionados pelas seguintes configurações fixas:

Energia da bateria “muito baixa”
< 20%
Temperatura da bateria em “superaquecimento”
> 55 ºC

Verificador de aplicativo

Ao iniciar uma sessão com um dispositivo Android ou BlackBerry, o Console técnico fará verificações de aplicativos conforme os parâmetros definidos em um XML carregado na Central de Administração.

Verificador de firmware

Ao iniciar uma sessão com um dispositivo Android, BlackBerry ou iOS, o Console técnico verificará automaticamente o firmware do dispositivo conforme as propriedades de SO definidas em um arquivo carregado na Central de Administração. O arquivo também pode conter uma URL para um firmware atual.

Informações da rede móvel

Para dispositivos Android, BlackBerry e iOS, os técnicos podem visualizar informações de rede a partir do dispositivo do cliente. Dependendo da plataforma, elas podem incluir:

• Operador da página inicial
  • Operador de roaming
  • Tipo de conexão
  • Força do sinal

A Força do sinal é determinada pelas seguintes configurações fixas:

Alta
... - 90 dBm
Média
- 100 ... -91 dBm
Baixa
-110 ... -101 dBm
Muito baixa
- 111 dBm e inferior

Informações do sistema

Para dispositivos Android, BlackBerry e iOS, os técnicos podem visualizar informações básicas do sistema do dispositivo do cliente. Dependendo da plataforma, elas podem incluir:
  • Versão do sistema
  • Número de banda de base
  • Número de compilação
  • Memória
  • Armazenamento interno
  • Cartão SD
  • IMEI

Informações de conexão

Os técnicos podem visualizar o status de conexão para Bluetooth, GPS e Wi-Fi.

Informações de status da bateria

Para dispositivos Android, BlackBerry e iOS, os técnicos podem visualizar detalhes básicos da bateria.

Informações de processos

Os técnicos podem visualizar os processos e aplicativos em execução em um dispositivo Android e quanta memória eles usam.

Informações sobre aplicativos

Esse recurso fica ativo somente quando a lista do Verificador de aplicativo é carregada na Central de Administração, em Configurações globais > Configurações de dispositivos móveis > Upload da lista do verificador de aplicativo.

Em conexão com um dispositivo Android, o Console técnico fará verificações de aplicativos ausentes ou indesejados (sinalizados) conforme os parâmetros definidos em um arquivo XML carregado na Central de Administração.

Informações sobre e-mail

Os técnicos podem ver as informações de configuração das contas de e-mail configuradas no aplicativo de e-mail padrão do dispositivo do cliente.

As contas de e-mail configuradas no aplicativo de e-mail padrão são listadas no widget. Clique no ícone de olho ao lado da conta para a qual você precisa ver os parâmetros de configuração.