Suporte de dispositivos Android

Body

Esta seção resume como o Rescue+Mobile pode ser usado para dar suporte a dispositivos Android.

Lembre-se: O conjunto real de recursos disponível para um técnico é definido no nível de grupo na Central do Administrador.
Quais dispositivos podem ser controlados?
  • Devido a restrições de segurança no SO Android, o controle remoto está disponível somente em dispositivos Android 2,3+ da Samsung, HTC, Motorola, Huawei, Sony, Vertu, Kazam, LG e alguns aparelhos Lenovo e Positivo.
  • Os técnicos podem visualizar a tela de qualquer dispositivo Android 5.0 ou 6.0 sem assumir o controle (conhecido como Visualização remota).

Aplicativo Rescue+Mobile para Android

O cliente precisa ter o aplicativo Rescue+Mobile para Android. O aplicativo pode ser baixado do Google Play ou por meio de um link enviado pelo técnico durante a conexão.

Métodos de conexão

• SMS
  • Código PIN
  • Link e ferramenta de mensagens
  • E-mail
Dica: Para obter informações detalhadas sobre como iniciar uma sessão de suporte remoto em dispositivos Android, consulte o Guia passo a passo de conexão do LogMeIn Rescue.

Guia Click2Fix

A guia Click2Fix oferece aos técnicos um conjunto de ferramentas para analisar e resolver os problemas mais comuns enfrentados pelos clientes móveis.

Os seguintes widgets estão disponíveis para sessões do Rescue com dispositivos Android:

Barra de informações e de alerta
Visualize informações básicas e questões ou itens de ação importantes.
Rede móvel
Visualize informações da rede móvel. Transfira configurações APN predefinidas.
Sistema
Visualize informações básicas sobre o dispositivo do cliente (versão do sistema, número de banda de base, número de compilação, IMEI, etc.).
Atalhos da web
Transfira ícones que dão ao cliente acesso a conteúdo da web em sua tela inicial.
Bateria
Visualize detalhes da bateria e transfira configurações que ajudem a otimizar a utilização da bateria.
Conexões
Visualize e gerencie as conexões Bluetooth, GPS e Wi-Fi de um dispositivo.
Direcionamento de URL
Envie aos clientes URLs predefinidas ou personalizadas, que serão abertas automaticamente no navegador padrão.
Visualização do dispositivo
Visualize uma simulação do dispositivo do cliente. Com dispositivos suportados, os técnicos também podem iniciar uma sessão de controle remoto.
QuickNav
Siga para um local específico no dispositivo móvel do cliente.
Processos
Visualize os processos e aplicativos em execução em um dispositivo Android e quanta memória eles usam. Termine processos e aplicativos em execução selecionados.
Aplicativos
Visualize e gerencie aplicativos ausentes ou indesejados (sinalizados).
E-mail
Veja as informações de configuração sobre as contas de e-mail configuradas no aplicativo de e-mail padrão do dispositivo do cliente. Adicione contas novas.

Guia Display do cliente

Iniciar sessão de controle remoto
Visualize e controle o dispositivo do cliente. Dependendo das permissões, os seguintes recursos também podem estar disponíveis ao controlar um Android:
  • Bate-papo
  • White Board
  • Apontador laser
  • Captura de tela
  • Gravação de tela
Iniciar sessão de visualização do display
Visualize o dispositivo do cliente. Dependendo das permissões, os seguintes recursos também podem estar disponíveis ao controlar um Android:
  • White Board
  • Apontador laser

Guia Informações do sistema

Painel
A guia Painel oferece acesso às seguintes informações:
  • Informações do sistema (SO, número de banda de base, número de compilação, modelo do dispositivo, etc.)
  • Informações sobre memória
  • Informações de rede e sem fio
  • Informações de consumo de energia e bateria
  • Informações de armazenamento
Processos
Visualize e encerre processos em execução no dispositivo do cliente.
Serviços
Visualize os serviços registrados no dispositivo do cliente.
Aplicativos
Visualize todos os aplicativos instalados no dispositivo do cliente; inicie e desinstale aplicativos.
Logcat
Visualize eventos recentes no dispositivo do cliente.

Guia Gerenciamento de Arquivo

Transfira arquivos entre o cliente e o técnico.

Guia Histórico e observações

Adicionar/editar observações
Anote observações durante uma sessão e as salve.
Recursos de histórico e observações
Visualize o log da sessão e as observações feitas durante as sessões ativas ou anteriores com o dispositivo atual na sessão.