Como navegar e classificar arquivos usando o Gerenciador de arquivos

« Voltar

Information

Body

As opções Navegar e Classificar são acessadas por um menu suspenso na barra de ferramentas Gerenciador de arquivos. As teclas de atalho estão disponíveis para cada item.

Nota: Os arquivos do computador host são exibidos no quadro à direita; os do computador do cliente à esquerda. Use a tecla Tab para alternar entre os dois quadros.
Opção Atalho Descrição
Atualizar F5 Atualiza as pastas no computador cliente e host.
Para cima Backspace Move para cima, até o diretório pai.
Lista de unidades Ctrl+Backspace Exibe as unidades raiz disponíveis no computador selecionado.
Selecionar unidade esquerda Alt+F1 Clique para selecionar a unidade de disco que deseja visualizar no painel esquerdo da janela Gerenciador de arquivos.
Selecionar unidade direita Alt+F2 Clique para selecionar a unidade de disco que deseja visualizar no painel direito da janela Gerenciador de arquivos.
Ir para a pasta... Ctrl+G Clique neste item para abrir uma caixa na qual é possível digitar o nome de uma pasta ou de um diretório específico que você deseja visualizar.
Classificar por nome Ctrl+1 Classifica o conteúdo do diretório por nome de arquivo.
Classificar por tipo Ctrl+2 Classifica o conteúdo do diretório por tipo de arquivo.
Classificar por tamanho Ctrl+3 Classifica o conteúdo do diretório por tamanho de arquivo.
Classificar por data Ctrl+4 Classifica o conteúdo do diretório pela data em que os arquivos foram modificados pela última vez.
Mostrar...  Selecione Mostrar pastas de todos os usuários, Mostrar arquivos ocultos e/ou Mostrar arquivos do sistema em qualquer combinação.
Dica: Clique para alternar entre as unidades de disco local e remota no painel esquerdo ou direito da janela Gerenciador de arquivos (os atalhos são Alt + 1 e Alt + 2).