Como restringir o acesso com base no endereço IP

Body

Use o recurso Restrição de IP para conceder ou negar acesso ao Rescue de acordo com os intervalos de endereço IP especificados.

Conceder/negar acesso a todos os componentes

Por padrão, os usuários do Rescue Lens podem acessar todos os componentes do Rescue Lens a partir de qualquer endereço IP. Você pode conceder ou negar acesso a todos os componentes do Rescue Lens, incluindo a Central de administração e o Console técnico do Rescue Lens, de acordo com os intervalos de endereço IP especificados.

1. Selecione a guia Configurações globais.
  2. Em Restrições de IP (Global), preencha os campos Adicionar nova exceção para permitir acesso a todos os componentes do Rescue a partir de todos os endereços IP, exceto os especificados.

3. Para negar acesso aos componentes do Rescue Lens de todos os endereços IP, exceto os especificados, selecione Acesso negado e informe o ID de rede adequado.

Os usuários da conta do Rescue Lens poderão acessar seus componentes somente no endereço definido como exceção.

Conceder/negar acesso ao Console técnico

Por padrão, os técnicos podem acessar o Console técnico de qualquer endereço IP. Você pode conceder ou negar acesso ao Console técnico de acordo com os intervalos de endereço IP especificados.

Essas configurações não têm impacto em técnicos de colaboração externos.

1. Na Árvore da organização, selecione o Grupo de técnicos com que você deseja trabalhar.
  2. Selecione a guia Configurações.
  3. Em Restrições de IP (Console Técnico), preencha os campos Adicionar nova exceção para permitir acesso ao Console técnico de todos os endereços IP, exceto os especificados.

Lembre-se: Se um técnico não conseguir acessar o Console técnico, verifique se ele também teve acesso concedido a todos os componentes do Rescue Lens em Configurações globais > Restrições de IP (Global)
  4. Para negar acesso ao Console técnico de todos os endereços IP, exceto os especificados, selecione Acesso negado e insira o ID da rede.

Os usuários no Grupo de técnicos poderão acessar o Console técnico somente no endereço definido como exceção.
    Lembre-se: Se um técnico não conseguir acessar o Console técnico, verifique se ele teve acesso concedido a todos os componentes do Rescue Lens em Configurações globais > Restrições de IP (Global)
  5. Salve suas alterações.