Como ativar um computador que esteja no modo de suspensão ou desligado usando o recurso Wake On LAN

« Voltar

Information

Body

Quando todos os requisitos forem atendidos, será possível usar o Wake On LAN para ativar um computador que está em modo inativo (PC e Mac) ou desligado (PC).

Requisitos mínimos

• O computador que você está tentando despertar deve estar conectado por cabo (não por Wi-Fi)
  • Um segundo computador host com LogMeIn deve estar ligado e na mesma rede para enviar a solicitação para despertar

Wake On LAN para um PC Windows

Como habilitar o Wake On LAN em um PC Windows.

• Certifique-se de que o Wake On LAN esteja habilitado no BIOS do computador que você deseja despertar. Consulte o guia do usuário do seu computador ou placa-mãe para localizar o switch BIOS apropriado, normalmente Wake On LAN from S5.
  • Abra o Painel de controle do LogMeIn e acesse Opções > Preferências > Avançado. Em Wake On LAN, selecione Habilitar 'Wake On LAN' (WoL) no estado de hibernação (sleep) e de desligamento. Não é possível acessar este recurso? Se o LogMeIn tiver sido instalado por um administrador ou por meio de um link de instalação do LogMeIn Central, seu administrador poderá ter restringido seu acesso a este recurso. Para obter mais informações, entre em contato com o administrador.

Qualquer computador que esteja pronto para Wake On LAN mostrará o botão Ativar ao lado do computador. Para ativar o computador, clique no botão. Pode levar vários minutos para que o computador seja ativado.

Wake On LAN no navegador

Wake On LAN em um smartphone ou tablet

Ainda não funciona? Consulte Solução de problemas de Wake On LAN em um PC Windows.

Wake On LAN para Mac

Como habilitar o Wake On LAN em um Mac.

• No computador que deseja despertar, em Preferências do Sistema > Economizador de Energia, ative Despertar para o acesso de rede.
    • Não é possível acessar este recurso? Se o seu Mac fizer parte de um domínio ou de uma rede, seu administrador de domínio pode ter restringido alguns dos recursos e configurações disponíveis em seu Mac. Para obter mais informações, entre em contato com o administrador.
  • Abra o Painel de controle do LogMeIn e acesse Opções > Preferências > Avançado. Em Wake On LAN, selecione Habilitar 'Wake On LAN' (WoL) no estado de hibernação (sleep) e de desligamento.

Qualquer computador que esteja pronto para Wake On LAN mostrará o botão Ativar ao lado do computador. Para ativar o computador, clique no botão. Pode levar vários minutos para que o computador seja ativado.

Wake On LAN no navegador

Wake On LAN em um smartphone ou tablet
Importante: Não é possível ativar um Mac desligado. Confirme se o Mac está em modo de repouso e não desligado.

Ainda não funciona? Consulte Solução de problemas de Wake On LAN em um Mac.