Verificação em duas etapas

Body

A verificação em duas etapas adiciona outra camada de proteção à sua conta.

Depois de configurar a verificação em duas etapas, seu procedimento de login muda: depois de inserir o ID do LogMeIn e a senha, você também é solicitado a verificar a sua identidade usando um aplicativo autenticador móvel ou uma mensagem de texto (ou usando um método de backup, que pode ser um e-mail ou uma mensagem de texto).

Configurar usando o LastPass Authenticator

A configuração envolve duas tarefas principais.
  • Primeiro, configure seu método principal para receber códigos de login (será o LastPass Authenticator).
  • Depois, defina uma mensagem de texto ou um e-mail como método alternativo, caso seu método principal não esteja disponível.

Confira mais detalhes abaixo. Este procedimento detalha como configurar usando seu próprio LastPass Authenticator. O procedimento é semelhante ao de outros aplicativos de autenticação populares.

1. Efetue login em sua conta no site LogMeIn.com usando seu ID do LogMeIn (endereço de e-mail) e sua senha.
  2. No topo da página, clique em Configurações e em Configurações da conta.

A página Configurações da conta é exibida.
  3. Em Segurança, procure Verificação em duas etapas e clique em Comece.

Leia as informações introdutórias e clique novamente para começar.

A página Proteja sua conta é exibida.
  4. Na página Proteja sua conta, clique em Configurar aplicativo móvel.
  5. Se você já tiver o LastPass Authenticator, basta clicar em Avançar.

Dica: Você pode fazer download do aplicativo pelo site: https://lastpass.com/auth/.

A página Configurar dispositivo móvel é exibida. Você verá um código QR para digitalizar.
  6. Inicie o LastPass Authenticator em seu dispositivo e digitalize o código QR conforme as instruções a seguir:
    1. No aplicativo LastPass Authenticator, toque no sinal de + (mais).
    2. Posicione seu dispositivo em frente à tela exibindo o site da LogMeIn para digitalizar o código.

Uma mensagem será exibida, confirmando que o dispositivo foi emparelhado à conta do LogMeIn. Toque para dispensar a mensagem.
  7. No site do LogMeIn, escolha o método alternativo que deseja usar para receber códigos quando seu método principal não estiver disponível. Veja como:
    1. Para receber códigos de login por mensagem de texto:

• Clique em Configurar mensagem de texto.
      • Insira o número de telefone para o qual os códigos de login serão enviados e clique em Avançar. Um código será enviado.
      • Vá para seu telefone e abra a mensagem de texto da LogMeIn.
      • Insira o código da mensagem de texto na página Verificar número de telefone.
      • Clique em Concluir configuração de mensagem de texto.
    2. Para receber códigos de login por e-mail:

• Clique em Configurar e-mail.
      • Insira o endereço de e-mail que você quer usar para receber códigos. Para usar o mesmo endereço que você usa para efetuar login no LogMeIn, clique em Usar seu ID LogMeIn.
      • Vá para sua caixa de entrada de e-mail e abra a mensagem da LogMeIn.
      • Insira o código na página Configurar e-mail em seu navegador.
      • Clique em Concluir a configuração de e-mail.
  8. Por fim, clique em Ativar na parte inferior da página para ativar a verificação em duas etapas.

O que vai acontecer depois da configuração

• LastPass Authenticator: toque na notificação na tela para confirmar sua identidade.
  • Outro aplicativo autenticador que não seja o LastPass Authenticator: insira o código único recebido do aplicativo autenticador emparelhado.
  • Mensagem de texto: insira o código único enviado ao número.
  • Se o método primário não estiver disponível: solicite um código pelo backup.

Como desativar a verificação em duas etapas

Talvez você queira desativar a verificação em duas etapas se receber um dispositivo novo ou não quiser mais aproveitar o recurso.

Lembre-se: O seu administrador pode solicitar que você use a verificação em duas etapas.
  1. Efetue login em sua conta usando seu ID do LogMeIn (endereço de e-mail) e senha.

A página Computadores é exibida.
  2. Na parte superior da página Computadores, clique em Configurações e em Configurações da conta. A página Configurações da conta é exibida.
  3. Em Segurança, clique em Desativar.

Talvez apareça uma mensagem solicitando que você confirme sua identidade e revise as configurações antes de realmente desativar a verificação em duas etapas.
  4. Para remover o emparelhamento de todos os dispositivos existentes, selecione Apagar todas as configurações quando eu desativar.

Dica: O LogMeIn continuará listado em seu aplicativo, mas nenhum código de login que ele gerar será aceito. Para evitar confusões, recomendamos que você remova o LogMeIn do seu aplicativo.
  5. Clique no botão Desativar.

Onde a verificação em duas etapas é válida?

A verificação em duas etapas funciona com produtos e componentes LogMeIn que permitam o login via accounts.logme.in, o serviço de login comum da LogMeIn. Certos produtos e componentes legados não atendem a esse requisito.

Com a verificação em duas etapas, você poderá efetuar login com os seguintes componentes, versões, sites:
  • LogMeIn.com
  • Software host LogMeIn para Windows, versão 4.1.4141 ou superior
  • Software host LogMeIn para Mac, versão 4.1.4132 ou superior
  • Aplicativo LogMeIn para iOS, todas as versões
  • Aplicativo LogMeIn para Android, todas as versões exceto as com a marca “Ignition”
  • join.me (todos os componentes), todas as versões
  • AppGuru.com
  • meldium.com

Você não poderá efetuar login nos seguintes componentes:

• LogMeIn Backup
  • Versões legadas do LogMeIn Ignition para Windows: alterne para o aplicativo para desktop LogMeIn Client antes de usar a verificação em duas etapas
  • Versões legadas do LogMeIn Ignition para Android: por favor, atualize para o aplicativo LogMeIn para Android