Como adicionar um cliente móvel Hamachi

Body

O cliente móvel Hamachi dá acesso às redes Hamachi em smartphones ou tablets iOS ou Android.

O cliente móvel é implantado enviando as configurações de VPN solicitadas em um arquivo de configuração por e-mail; não se trata de um aplicativo com download em uma loja.

Siga as etapas a seguir para definir as configurações de cliente móvel e enviá-las por e-mail.

1. No site LogMeIn, alterne para Redes e clique em Adicionar cliente.
    A página Adicionar cliente é exibida.
  2. Selecione Adicionar cliente móvel e clique em Continuar.
  3. Insira um Nome de cliente e adicione o cliente a uma rede (opcional) e clique em Criar. A página Editar cliente é exibida com o novo cliente na guia Móvel.
  4. Para enviar a configuração padrão a um destinatário de e-mail, insira um endereço de e-mail e clique no botão referente ao sistema operacional do usuário.Se não desejar fazer isso, altere as configurações antes do envio.
    • Enviar para iOS
    • Enviar para outro
    Dica: Para visualizar o arquivo de configuração, clique em Visualizar configuração de iOS ou Visualizar configuração de Android, conforme necessário.Isso ajuda a entender o que o usuário vê no seu dispositivo ao configurar seu cliente.
  5. Adicione o cliente a uma rede em Entrar na rede.
    1. Insira um ID de rede e uma senha.
    2. Clique em Participar.
    Importante: Um cliente móvel deve estar em uma rede para se conectar.
  6. Em Protocolo de conexão, escolha como o dispositivo será conectado aos servidores Hamachi.Escolha no mínimo uma opção.
    • IPsec
    • PPTP
  7. Configurações opcionais de conexão:
    OpçãoDescrição
    Enviar todo o tráfego por VPNVálido para todos os tipos de rede.
    • Quando aplicado a uma rede de gateway, o par gateway transmite o tráfego.
    • Quando aplicado a redes em malha ou redes hub-and-spoke, o tráfego do dispositivo à Internet pública não é retransmitido por outros membros.Isso significa que o dispositivo não pode se conectar à Internet.
    • Essa configuração sempre é aplicada para dispositivos Android que usem uma conexão PPTP.
    • Para manter uma conexão de Internet em um Android usando PPTP em uma rede em malha
      • Em uma rede em malha, ajuste a Rota de encaminhamento para 25.0.0.0/8.
      • Em uma rede de gateway, a rota de encaminhamento deve combinar com o intervalo de IP atribuído ao cliente
    Ajustar o par gateway para filtrar tráfego de broadcastFiltrar pacotes de rede não direcionados especificamente ao dispositivo.
    Habilitar conexão sob demanda a esses domíniosQuando um dispositivo iOS conectado por IPsec tentar alcançar um domínio listado, a conexão VPN será ativada.
  8. Clique em Salvar para aplicar as alterações ao arquivo de configuração.
    Lembre-se: No iOS, é necessário enviar uma nova versão caso você altere as configurações após o envio do arquivo de configuração.
Após a abertura e a instalação da configuração enviada por e-mail, o cliente se torna membro vinculado na conta ativa do LogMeIn.Você poderá gerenciar esse cliente usando o site da LogMeIn. O destinatário ganha acesso aos seus recursos compartilhados.Por exemplo, você pode usar o Hamachi para dar aos usuários móveis acesso à LAN corporativa, servidores web internos, servidores de arquivos etc.