Configurando um dispositivo Android como um cliente móvel Hamachi

« Voltar

Information

Body

Este procedimento assume que você ou um administrador tenha enviado os detalhes de configuração para seu dispositivo.

Lembre-se: O cliente móvel é implantado enviando as configurações de VPN solicitadas em um arquivo de configuração por e-mail; não se trata de um aplicativo com download em uma loja.
  1. No dispositivo, abra o e-mail com os três arquivos a seguir como anexos.
    • PFX O certificado do cliente.
    • CA Emissor dos certificados do cliente.
    • Certificado raiz autoassinado RootCA.
  2. Salvar todos os anexos e colocá-los no dispositivo. Não há anexos? Se o tipo de conexão é PPTP, nenhum certificado será anexado. Os certificados só são anexados com o IPsec.
  3. Extraia o certificado cliente Hamachi, arquivo tipo PFX, conforme o seguinte:
    1. Toque no arquivo.
    2. Quando solicitado a inserir uma senha para extrair o certificado, insira a senha de configuração do dispositivo (por exemplo, abcd-a1b2-c1d2). Inclui traços. Sensível a maiúsculas/minúsculas.
    3. Nomeie o certificado.
  4. Instale os certificados Hamachi CA e RootCA, conforme o seguinte:
    1. Toque nos arquivos.
    2. Nomeie os certificados. Os nomes não precisam corresponder ao nome usado na etapa 3.
  5. Adicione um perfil VPN Hamachi para cada protocolo de conexão (IPsec e PPTP), conforme o seguinte:
    1. Acesse Configurações > More settings > VPN.
    2. Toque em Adicionar rede VPN.
  6. Conectar.
Sem conexão de internet? Para manter uma conexão de Internet em um Android usando PPTP:
  • Em uma rede em malha, ajuste a Rota de encaminhamento do perfil de VPN Hamachi para25.0.0.0/8.
  • Em uma rede de gateway, a Rota de encaminhamento deve combinar com o intervalo de IP atribuído ao cliente