Como atribuir um intervalo de IP para membros do gateway no Windows

« Voltar

Information

Body

Os membros do gateway são atribuídos a um endereço IP pelo servidor DHCP na LAN do seu gateway. Em caso de ausência de um servidor DHCP, o gateway deverá ser configurado para se comportar como um servidor semi-DHCP e atribuir endereços de um intervalo definido.

1. Abra o cliente Windows que esteja configurado como o gateway.
  2. Clique com o botão direito do mouse na rede de gateway e selecione Configurações de gateway no menu. A caixa de diálogo Configurações de gateway.
  3. Selecione a guia Parâmetros de IP.
  4. Desmarque a caixa Obter configurações de IP automaticamente.
  5. Em Intervalo de endereços, insira os endereços apropriados.

Importante: É necessário preencher todos os campos em Intervalo de endereços.
  6. Se você tiver um servidor DNS na rede, poderá inserir seus endereços IP e definir um sufixo de DNS.
  7. Clique em OK ou em Aplicar para salvar suas configurações.