Solução de problemas de Wake On LAN em um PC Windows

Body

A seguir, você verá alguns passos que podem ser seguidos para solucionar problemas ao tentar despertar um PC.

Requisitos mínimos

• O computador que você está tentando despertar deve estar conectado por cabo (não por Wi-Fi)
  • Um segundo computador host com LogMeIn deve estar ligado e na mesma rede para enviar a solicitação para despertar

Requisitos de hardware

Para garantir os melhores resultados, certifique-se de que os seguintes itens estejam usando drivers ou firmware atualizados:
  • Chipset da placa-mãe
  • Adaptador de rede (caso você tenha atualizado recentemente para Windows 10, verifique se os drivers do adaptador de rede estão atualizados)
  • BIOS

Consulte o fabricante do seu computador ou hardware para obter assistência para fazer download e instalar drivers e firmware.

Dica: Quando o Wake On LAN é possível, a luz de LED do adaptador de rede e da porta Ethernet devem estar ligadas ou piscando. Elas estão normalmente localizadas na parte de trás do computador. Se as luzes não estiverem ligadas ou piscando, o problema é com o hardware do adaptador de rede ou da porta Ethernet, e talvez você precise entrar em contato com o fabricante.

Como ativar o Wake On LAN no Windows 10

1. No Menu de acesso rápido, pressionando a tecla Windows e X ao mesmo tempo.
  2. Clique em Gerenciador de dispositivos.

A janela Gerenciador de dispositivos é exibida.
  3. Expanda a lista de Adaptadores de rede.
  4. Clique com o botão direito no adaptador de rede principal e selecione Propriedades.

O primeiro adaptador na lista normalmente é o adaptador principal.
  5. Selecione a guia Gerenciamento de energia.
  6. Selecione as caixas para Permitir que este dispositivo acorde o computador e Somente permitir um pacote Magic para ativar o computador.
  7. Selecione a guia Avançado.
  8. Na caixa Propriedade, realce Magic Packet do Wake on.
  9. Configure Valor como Ativado.
  10. Selecione OK.
  11. Reinicie o computador.

Recursos e informações adicionais

Para ver uma lista completa de estados disponíveis em sua máquina host, na linha de comando digite powercfg -a e verifique se os estados S3, S4 e S5 estão disponíveis.
Dica: Para abrir uma linha de comando, pressione as teclas Windows e R do teclado ao mesmo tempo para abrir uma caixa Executar. Depois, digite cmd e selecione OK.
Padrões da interface avançada de configuração e energia (ACPI, Advanced Configuration and Power Interface):
  • S0: o sistema está ligado;
  • S1: energia na suspensão (POS, Power on Suspend): a energia é mantida na CPU e na RAM;
  • S2: CPU desligada;
  • S3: espera, repouso ou suspensão: a RAM ainda recebe energia;
  • S4: hibernação: a memória é salva no disco rígido e o sistema é desligado;
  • S5: desligar: o botão de ligar ainda recebe energia.

Para obter informações adicionais, acesse o site de suporte da Microsoft.