Solução de problemas de Wake On LAN em um Mac

Body

A seguir, você verá alguns passos que podem ser seguidos para solucionar problemas ao tentar despertar um Mac.

Requisitos mínimos

• O computador que você está tentando despertar deve estar conectado por cabo (não por Wi-Fi)
  • Um segundo computador host com LogMeIn deve estar ligado e na mesma rede para enviar a solicitação para despertar

Requisitos de hardware

Primeiro, certifique-se de atender aos requisitos de hardware para usar o Wake On LAN:

• Confirme se o computador está em uma rede cabeada (não em Wi-Fi). Não há suporte para o recurso Wake On LAN em hosts Mac em redes sem fio.
  • Certifique-se de que o host esteja em modo de espera, repouso ou hibernação (especificação ACPI S3 ou S4).
  • Não é possível ativar um Mac desligado.

Ajustar as configurações de Gerenciamento de energia em um arquivo de Configuração do sistema

Verifique as configurações de Gerenciamento de energia no Mac que deseja despertar.

1. Abra o Finder.
  2. Navegue até Configuração do Sistema acessando Ir > Ir para a pasta e digitando /Library/Preferences/SystemConfiguration/.
  3. Abra o seguinte arquivo: com.apple.PowerManagement.plist.
  4. Configure <key>Wake On LAN</key> como <integer>1</integer> nas seguintes entradas <key>:
    1. <key>AC Power</key>
    2. <key>Battery Power</key>
    3. <key>UPS Power</key>
  5. Reinicie o Mac.

O Wake On LAN deve estar disponível.

Ajustar as configurações de Gerenciamento de energia no Terminal

1. Abra o Finder.
  2. Navegue até Terminal acessando Ir > Utilitários e clicando duas vezes em Terminal.

A janela Terminal é exibida.
  3. Digite pmset -g live.

Uma tabela com configurações e valores é exibida.
  4. Procure o valor womp e certifique-se de que esteja configurado como 1.

Se não estiver configurado como 1, você pode configurá-lo com o comando sudo pmset -a womp 1.

Recursos e informações adicionais

Certifique-se de que o host esteja em espera, repouso ou hibernação (especificação ACPI S3 ou S4). Não é possível ativar um Mac desligado.

Padrões da interface avançada de configuração e energia (ACPI, Advanced Configuration and Power Interface):
  • S0: o sistema está ligado;
  • S1: energia na suspensão (POS, Power on Suspend): a energia é mantida na CPU e na RAM;
  • S2: CPU desligada;
  • S3: espera, repouso ou suspensão: a RAM ainda recebe energia;
  • S4: hibernação: a memória é salva no disco rígido e o sistema é desligado;
  • S5: desligar: o botão de ligar ainda recebe energia.

Para obter informações adicionais, acesse o site de suporte da Apple.