Sobre redes Hub-and-spoke

Body

Em uma rede hub-and-spoke, um ou mais computadores funcionam como hubs, enquanto os demais clientes são conectados como spokes. Os spokes se conectam aos hubs, mas não entre si.

Hub-and-spoke é geralmente usada quando uma estação de trabalho (spoke) deve ser conectada somente a servidores (hubs).Por exemplo, em uma biblioteca, o catálogo é um hub enquanto as estações de trabalho que o acessam são spokes. Hub-and-spoke é ideal se você deseja controle estrito sobre as conexões entre os membros da rede.

Importante: Se você configurar todos os membros de uma rede hub-and-spoke como hub, você essencialmente a transforma em uma rede em malha. Da mesma forma, se você configurar somente spokes, seus membros não poderão criar uma conexão.