Sobre redes de gateway

Body

Use o tipo de rede de gateway para fornecer acesso transparente para toda sua rede de um gateway centralizado do Hamachi. Os membros da rede de gateway, como trabalhadores móveis, verão um computador agindo como um gateway para toda uma LAN, tornando todas as redes acessíveis.

Dica: Teoricamente, uma rede hub-and-spoke também seria uma boa escolha para habilitar o acesso à LAN móvel. No entanto, todos os recursos compartilhados também deveriam executar o cliente Hamachi e serem configurados como hubs. Não há problemas desde que esses recursos compartilhados sejam servidores com um sistema operacional compatível com o Hamachi. No entanto, a rede de gateway continua sendo a melhor opção, pois o Hamachi atualmente não pode ser instalado em dispositivos de rede como impressoras, roteadores, pontos de acesso etc.
Importante: Hosts do mac não podem funcionar como nós de gateway.

Características

O tipo de rede de gateway é um híbrido dos tipos de rede em malha e hub-and-spoke:

• Como em uma rede hub-and-spoke, um computador age como um hub (o gateway), enquanto os membros agem como spokes
  • Só pode haver um gateway, o qual normalmente se trata de um servidor permanentemente online conectado à LAN
  • O número de membros é virtualmente ilimitado, pois mesmo os dispositivos de rede que não executam o cliente Hamachi podem ser considerados membros
  • Cada membro (cliente Hamachi) verá o gateway e os demais membros da LAN do gateway
  • Os clientes Hamachi não verão uns aos outros em uma rede de gateway

Restrições

Por motivos técnicos e de segurança, há regras estritas para o gateway e os membros:

• O gateway não pode ser membro de nenhuma outra rede.
  • Os membros podem entrar em mais de uma rede de gateway, mas só podem ficar online em uma rede de cada vez. Os membros do gateway também podem ser membros de diversas redes não gateway
  • O gateway não pode ser uma estação de trabalho que seja membro de um domínio

Função do cliente Hamachi em uma rede de gateway

• Os membros da rede de gateway e o próprio dispositivo de gateway devem estar executando o cliente Hamachi
  • Os dispositivos de rede fisicamente conectados à LAN não precisam executar o cliente Hamachi para poderem ser acessados pelos membros da rede de gateway

Endereços

As redes de gateway se integram com facilidade à LAN em termos de endereços. Endereços 25.x.x.x não estão disponíveis em uma rede de gateway. Em vez disso, o espaço de endereço local é usado.