Sobre Geração de relatórios

Body

O Central oferece uma variedade de relatórios para acompanhamento do inventário de hardware e software em computadores host Windows.

Quem pode usar este recurso? O recurso de Relatório de inventário está disponível para qualquer titular de conta de uma assinatura LogMeIn Central Premier e para usuários em uma conta Premier.

Ative o recurso Inventário para iniciar a coleta de dados de hardware, sistema operacional e software de todos os hosts Windows em sua conta. Consulte Como ativar o Relatório do inventário.

Após ativar o inventário, e se tiver as permissões adequadas, você poderá visualizar os relatórios de inventário a seguir.
Importante: Ao exportar relatórios, não será possível exportá-los com filtros aplicados. Todos os relatórios exportados contêm informações não filtradas.

Inventário de hardware

Disponível em Relatórios > Visualizador de relatórios.

CPU
Este relatório tem informações sobre o tipo e a velocidade da CPU do host.​
Histórico do hardware
Este relatório apresenta informações sobre o hardware instalado nos seus computadores host que foram alterados em um determinado intervalo de data.
Histórico de hardware (sem filtro)
Este relatório apresenta informações sobre o hardware instalado nos seus computadores host em um determinado intervalo de data, mas não filtra o que não foi alterado.
Memória instalada
Este relatório apresenta informações sobre os componentes da memória instalados nos seus computadores host.
Placa-mãe
Este relatório apresenta informações sobre o chipset da placa-mãe instalado nos seus computadores host, assim como sobre módulos de memória disponíveis.
Interfaces de rede
Este relatório apresenta informações sobre qualquer driver de rede físico e virtual em seus computadores host (como endereços MAC e endereços IP), assim como sobre o gateway de rede pelo qual os hosts estão se conectando.
Etiqueta de serviço
Este relatório apresenta informações sobre a etiqueta de serviço vista no BIOS dos seus computadores host.
Hardware de armazenamento
Este relatório apresenta informações sobre o tamanho (capacidade) e o tipo de qualquer unidade de armazenamento ou mídia conectado aos computadores host (como unidades de disco e discos rígidos externos).​
Maior uso do disco
Este relatório apresenta informações sobre uso do disco, como espaço disponível/utilizado dos discos rígidos dos seus computadores host.

Inventário de software

Disponível em Relatórios > Visualizador de relatórios.

Aplicativos instalados
Este relatório apresenta informações como números de versão e detalhes de atualização de softwares instalados ou atualizados nos seus computadores em um determinado intervalo de data.
Instantâneo do sistema operacional instalado
Este relatório apresenta informações sobre os sistemas operacionais instalados nos seus computadores host.
Histórico do software
Este relatório apresenta informações sobre softwares instalados em seus computadores e se o número da versão ou atualização foram alterados recentemente em um determinado intervalo de data.
Histórico de software (sem filtro)
Este relatório apresenta informações sobre números de versão e detalhes de atualização para softwares instalados nos seus computadores host. Ele não filtra os softwares que não foram alterados.
Histórico do sistema
Este relatório apresenta informações sobre alterações no nível do sistema, como logins, reinicializações e outras operações relativas ao sistema em seus computadores em um determinado intervalo de data.
Histórico do sistema (sem filtro)
Este relatório apresenta informações sobre alterações no nível do sistema, como logins, reinicializações e outras operações relativas ao sistema em seus computadores em um determinado intervalo de data. Ele não filtra informações do sistema que não foram alteradas.

Relatório de inventário

Disponível em Relatórios > Relatório de inventário. O relatório de inventário lista as seguintes informações e recursos dos computadores na conta.

• Descrição do computador
  • Marca/modelo
  • Etiqueta de serviço
  • Tag de ativo
  • Último usuário conectado
  • CPU
  • Velocidade da CPU (MHz)
  • RAM (MB)
  • Armazenamento total (GB)
  • Espaço livre total (GB)
  • IP externo
  • Endereço MAC
  • Endereço IP
  • Máscara de sub-rede
  • DNS primário
  • DNS secundário
  • Servidor DHCP
  • WINS primário
  • WINS secundário
  • SO
  • Idade do SO
  • Data da última inicialização
  • Bateria existente
Dica: A Tag de ativo deve ser criada manualmente no Registro. Acesse HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > LogMeIn > V5 > Inventory > AssetTag, crie um Valor de sequência com um Nome de valor da Asset Tag e defina os Dados de valor do valor que você deseja que apareça no Relatório de inventário.
Importante: Tenha cuidado ao acessar o registro do Windows. Consulte seu suporte de TI se não souber como proceder.

O Relatório de inventário também pode ser acessado via API. Usando o API público, você pode solicitar dados de qualquer campo selecionado para qualquer subconjunto de hosts. Para obter detalhes, consulte http://developer.logmein.com/.

Inventário de computadores

O Inventário de computadores apresenta informações sobre um único host. Para obter mais informações, consulte Como exibir as informações do Relatório do inventário de um computador individual.