Tipos de regra de alerta do LogMeIn Central

Body

As regras de alerta são combinadas nos Pacotes de alerta atribuídos a computadores e grupos de computadores.

Lembre-se: É necessária uma assinatura Premier para usar o recurso de Alertas.
Regra de alerta Descrição
Template de estação de trabalho Selecione esse template para usar um grupo predefinido de alertas comumente atribuídos a estações de trabalho. O pacote contém os alertas a seguir:
  • Aplicativo: trava, inicia e interrompe
  • Inventário de hardware: memória adicionada e memória removida
  • Evento: falha no login
Template de servidor Selecione este template para usar um grupo predefinido de alertas comumente atribuídos a servidores. O pacote contém os alertas a seguir:
  • Evento: falha no login
  • Utilização de CPU: utilização de CPU
  • Computador: 10 minutos offline
  • Inventário de software: software desinstalado
Template de quiosque Selecione este template para atribuir um grupo predefinido de alertas a computadores em execução no modo Quiosque (por exemplo, um local dedicado ou público). O pacote contém os alertas a seguir:
  • Aplicativo: trava, inicia e interrompe
  • Computador: 10 minutos offline
  • Inventário de software: software instalado e desinstalado
Utilização de CPU Use o alerta de "Utilização de CPU" para monitorar a utilização do processador de um computador ou de um grupo de computadores. Se um dispositivo tiver mais de uma CPU, você poderá configurar o alerta para verificar a utilização de uma CPU ou de todas as CPUs. A Utilização de CPU é medida como uma porcentagem do total. Um alerta é acionado quando o limite de Uso é violado e mantido dessa maneira durante um tempo específico.
Utilização da memória Use o alerta de Utilização da memória para monitorar a utilização de memória em um computador ou em um grupo de computadores. A Utilização da memória é medida como uma porcentagem do total. Um alerta é acionado quando o limite de Uso é violado e mantido dessa maneira durante um tempo específico.
Espaço em disco livre Use o alerta de Espaço em disco livre para monitorar o espaço restante em uma unidade de disco definida em um computador ou em um grupo de computadores. Um alerta é acionado quando o espaço em disco livre estiver abaixo do mínimo definido, conforme expresso em MB, ou uma porcentagem do tamanho total do disco.
Tamanho da pasta Use o alerta Tamanho da pasta para monitorar o tamanho total de uma pasta específica de um computador ou de um grupo de computadores. O caminho da pasta deve ser o mesmo em cada computador de um grupo. Se o caminho da pasta for inválido em um determinado computador, o alerta será ignorado para aquele dispositivo específico. Um alerta será acionado quando o tamanho da pasta exceder o tamanho máximo (medido em KB, MB ou GB).
Tamanho do arquivo Use o alerta Tamanho do arquivo para monitorar o tamanho total de um arquivo específico de um computador ou de um grupo de computadores. O caminho do arquivo deve ser o mesmo em cada computador de um grupo. Se o caminho do arquivo for inválido em um determinado computador, o alerta será ignorado para aquele dispositivo específico. Um alerta será acionado quando o tamanho do arquivo exceder o tamanho máximo (medido em KB, MB ou GB).
Computador (online/offline)

Use o alerta "Computador" para monitorar a disponibilidade dos computadores em sua conta. Um alerta será acionado quando um computador específico ficar offline pelo tempo especificado ou voltar a ficar online pelo tempo especificado.

Dica: Você está vendo os alertas Computador online mas não os alertas Computador offline? Isso pode acontecer quando uma máquina no pacote de alertas perde conectividade, mas não permanece offline pelo tempo especificado no alerta Computador offline.
Aplicativo Use o alerta Aplicativo para monitorar a atividade de um programa específico em um computador ou em um grupo de computadores. Um alerta será acionado quando um aplicativo iniciar, parar ou travar. Defina o nome do aplicativo. O caminho completo para o arquivo executável não será solicitado. Se o aplicativo não for encontrado em um determinado computador, o alerta será ignorado para aquele dispositivo específico.
Serviço Use o alerta Serviço para monitorar a atividade de um serviço específico executado em um computador ou em um grupo de computadores. Um alerta será acionado quando um serviço parar ou travar. Defina o nome completo do serviço. Se o serviço não for encontrado em um determinado computador, o alerta será ignorado para aquele dispositivo específico.
Evento Somente hosts Windows. Use o alerta Evento para monitorar a atividade do código de eventos de um computador ou de um grupo de computadores. Esta regra alertará quando uma entrada de log de eventos que corresponda aos critérios específicos for gravada em um dos logs de eventos padrão do Windows. Você pode definir várias fontes de eventos, categorias de eventos ou identificadores de eventos a serem procurados e você também pode definir exceções. Você pode usar curingas onde o texto será inserido: o asterisco (*) corresponderá a qualquer subsequência, enquanto o ponto de interrogação (?) corresponderá a qualquer caractere único.
Inventário de hardware Use o alerta Inventário de hardware para monitorar as mudanças em componentes de hardware de um computador ou de um grupo de computadores. Um alerta será acionado quando o componente selecionado for adicionado ou removido, conforme o definido.
Inventário de software Use o alerta Inventário de software para monitorar as mudanças em componentes de software de um computador ou de um grupo de computadores. Um alerta será acionado quando um componente for instalado ou desinstalado, conforme o definido.
Inventário de sistema Use o alerta Inventário do Sistema para monitorar alterações nos perfis do Windows, nos usuários locais e nas configurações de um computador ou de um grupo de computadores. Um alerta será acionado quando o componente do sistema selecionado for adicionado ou removido, conforme o definido.
Antivírus Use o alerta de antivírus para ser notificado sobre problemas com o software antivírus de um computador ou de um grupo de computadores. Você pode escolher ser alertado quando o LogMeIn não detectar softwares antivírus instalados, quando detectar um arquivo de definição desatualizado ou uma ameaça que exija atenção imediata (uma ameaça “vermelha”) ou quando a proteção em tempo real estiver desligada.
Dica: A opção a seguir não se aplica em caso de alerta vermelho: Enviar um e-mail quando o status for normalizado.
Atualização do Windows Somente hosts Windows: Monitore o status do Windows Update. Um alerta é disparado quando o LogMeIn detecta um relatório do Windows Update e quando os critérios específicos são atendidos.