Perché la mia connessione a Internet cade quando abilito Hamachi?

Information

Answer

Dopo l’installazione di Hamachi si potrebbero verificare problemi di connessione a causa delle metriche di connessione.  Windows usa le metriche per determinare l’ordine nel quale tentare di acquisire accesso a Internet.  Alla scheda di rete Hamachi potrebbe essere stato assegnato un valore di metrica inferiore rispetto alla scheda di rete che fornisce la connessione a Internet.  Per risolvere il problema potrebbe essere necessario assegnare manualmente il valore di metrica.

Come assegnare manualmente il valore di metrica:

Windows XP

1. Apri il Pannello di controllo.
  2. Vai a Connessioni di rete.
  3. Fai clic destro sulla scheda di rete Hamachi, quindi fai clic su Proprietà.
  4. Evidenzia Protocollo Internet (TCP/IP), quindi fai clic sul pulsante Proprietà.
    Se il sistema operativo è a 64 bit, sarà elencato come Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4).
  5. Ora seleziona il pulsante Avanzate.
  6. Nella parte inferiore della pagina, deseleziona la casella di controllo Metrica automatica e inserisci 9000 come Metrica interfaccia.

Windows Vista

1. Apri il Pannello di controllo.
  2. Vai a Centro connessioni di rete e condivisione.
  3. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Gestisci connessioni di rete.
  4. Fai clic destro sulla scheda di rete Hamachi, quindi fai clic su Proprietà.
  5. Evidenzia Protocollo Internet (TCP/IP), quindi fai clic sul pulsante Proprietà.
    Se il sistema operativo è a 64 bit, sarà elencato come Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4).
  6. Ora seleziona il pulsante Avanzate.
  7. Nella parte inferiore della pagina, deseleziona la casella di controllo Metrica automatica e inserisci 9000 come Metrica interfaccia.

Windows 7

1. Apri il Pannello di controllo.
  2. Fai clic su Rete e Internet > Centro connessioni di rete e condivisione.
  3. Fai clic su Modifica impostazioni scheda nel riquadro a sinistra.
  4. Fai clic destro sulla scheda di rete Hamachi, quindi fai clic su Proprietà.
  5. Fai clic su Protocollo Internet (TCP/IP) per evidenziarlo, quindi fai clic su Proprietà.
    Se il sistema operativo è a 64 bit, sarà elencato come Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4).
  6. Fai clic su Avanzate.
  7. Nella parte inferiore della pagina, deseleziona l’opzione Metrica automatica e inserisci 9000 nel campo Metrica interfaccia.

Con la procedura sopra descritta, ad Hamachi viene assegnato un valore di metrica molto alto, e in questo modo sarà l’ultima cosa che Windows userà per tentare di stabilire una connessione a Internet.  Se questo non risolve il problema, esegui la stessa procedura per la scheda di rete da usare per stabilire la connessione a Internet, e assegnale in valore di metrica 100.