Tentativi di phishing! Come riconoscere le truffe per e-mail

Information

Answer
Attenzione: sappiamo che alcuni malintenzionati, presentandosi a nome di LogMeIn, hanno inviato e-mail sospette ad alcuni utenti di LogMeIn e ad altre persone.

Esempi
Una tipica truffa è rappresentata da un'e-mail che imita il design e lo stile delle comunicazioni ufficiali di LogMeIn. Questi sono alcuni esempi di messaggi fraudolenti reali:
  • Un noto esempio recente (febbraio 2015) imita una fattura di LogMeIn (collegamento a un post del blog solo in inglese)
  • Un altro esempio noto (aprile 2014) ha il seguente oggetto: "Your LogMeIn digital certificate has expired!" (Il tuo certificato digitale di LogMeIn è scaduto).
  • Un noto esempio imita la nostra e-mail di notifica del blocco dell'account in seguito a un determinato numero di tentativi di accesso non riusciti.
  • Un altro esempio noto segnala un finto aggiornamento del software e include un link falso a una presunta patch del software. LogMeIn, inclusi join.me e Cubby, non inviano mai agli utenti gli aggiornamenti del software come allegati alle e-mail.
Cosa devi fare?
  • In generale, non cliccare mai sui link di e-mail sospette!
  • Controlla sempre che i link nelle e-mail siano validi. Procedi come segue:
    • Tieni il puntatore del mouse sopra il link finché non viene visualizzata la destinazione del link in una piccola finestra popup (Outlook) o nella parte inferiore del browser (Gmail, Hotmail ecc.).
  • Se il link non punta a un sito noto come servizio o dominio ufficiale di LogMeIn, contattaci immediatamente
  • Anche se il link sembra puntare a un sito di LogMeIn, ma hai comunque il minimo sospetto, NON CLICCARE sul link!
  • Contatta il nostro team del supporto. Potremmo chiederti di inoltrarsi l'intera e-mail, in modo da poter rintracciare gli autori.
  • Se dovessi inavvertitamente fare clic sul link, ti suggeriamo di contattare il tuo servizio antivirus per sapere come agire.
Esempi di domini ufficiali di LogMeIn:
  • .logmein.com – Il sito principale di LogMeIn
  • .logmeinrescue.com – Ospita il servizio LogMeIn Rescue
  • .logmeinrescue-enterprise.com – Ospita funzioni di Rescue specifiche dell'account (intese solo per gli account enterprise)
  • .accounts.logme.in – Sito che consente l'accesso ai servizi di LogMeIn
  • .hamachi.cc – Ospita il servizio LogMeIn Hamachi
  • .LogMeIn123.com – Sito che consente la connessione a un tecnico di LogMeIn Rescue
  • .123rescue.com – Sito che consente la connessione a un tecnico di LogMeIn Rescue
  • .join.me – Il servizio di condivisione dello schermo di LogMeIn
  • .cubby.com – Il servizio di archiviazione e sincronizzazione su cloud di LogMeIn
  • .lastpass.com
  • @e.join.me
  • @t.join.me
  • @e.logmein.com
  • @t.logmein.com
  • @e.lastpass.com
  • @t.lastpass.com
ProductLogMeIn Rescue; LogMeIn Central; LogMeIn Pro; LogMeIn Backup; LogMeIn Hamachi; join.me