Come invitare un tecnico esterno a collaborare

Body

Con la Collaborazione tecnici, più tecnici possono fornire simultaneamente supporto allo stesso cliente. I tecnici possono migliorare la risoluzione dei problemi invitando in una sessione Attiva altri tecnici online e disponibili esterni all’organizzazione Rescue.

Requisiti:
  • Il cliente deve avere l'applet Rescue o la Calling Card in esecuzione.
  • La sessione deve essere Attiva
  • L'opzione Invita tecnici esterni deve essere abilitata a livello di Gruppo di tecnici nel Centro amministrativo.
  • Il tecnico esterno deve avere in esecuzione un sistema operativo Windows supportato: Microsoft Windows 7, 8, 8.1, 10, Vista (tutti anche a 64 bit)
  1. Nell'elenco delle sessioni, seleziona la sessione attiva alla quale invitare un altro tecnico.
  2. Nella barra degli strumenti Sessione, fai clic sul pulsante Invita tecnico.

Pulsante Invita tecnico

Viene visualizzata la finestra di dialogo Invita tecnico.
  3. Nella finestra di dialogo Invita tecnico, seleziona la scheda Esterno.
  4. Seleziona tra le opzioni di invito disponibili, determinate dalle impostazioni effettuate nel Centro amministrativo
    • Invita tecnico non in elenco
    • Invita tecnico approvato

Attenzione: La Collaborazione tecnici non è intesa per essere utilizzata come strumento di meeting. Per avere prestazioni ottimali, la partecipazione va limitata a quattro o cinque tecnici. Le prestazioni dipendono dalla velocità e dalla potenza del dispositivo del cliente.
  5. Nella sezione Imposta autorizzazioni, seleziona le autorizzazioni da concedere al Tecnico collaboratore.
  6. Nel campo Commento, scrivi un messaggio per il Tecnico collaboratore.
  7. Fai clic su OK. Viene visualizzato l’Invito a tecnico esterno.
  8. Seleziona tra i metodi di connessione disponibili, determinati dalle impostazioni effettuate nel Centro amministrativo
    • Codice PIN
    • E-mail
    • Link
  9. La procedura per invitare un tecnico esterno è simile a quella per avviare una nuova sessione. È necessario inviare il codice PIN, l’e-mail o il link al tecnico esterno.

Per partecipare, il tecnico esterno accetta l’invito e scarica la Console dei tecnici - Versione Collaborazione. Non appena il tecnico esterno partecipa, lo stato della sessione passa a Collaborazione.

È possibile trasferire le sessioni a un tecnico esterno? I tecnici non possono trasferire le sessioni a un tecnico esterno? Per ricevere una sessione trasferita, il tecnico deve fare parte della propria organizzazione Rescue e deve aver effettuato l’accesso con una sottoscrizione a Rescue valida.