Gestione delle impostazioni in un dispositivo mobile con Click2Fix

Information

Body

LogMeIn Rescue Console dei tecnici

Widget specifici sulla scheda Click2Fix forniscono ai tecnici una soluzione rapida e semplice per gestire impostazioni sul dispositivo mobile del cliente.

Il Gruppo di tecnici di appartenenza del tecnico che fornisce supporto deve avere l'autorizzazione a utilizzare Click2Fix per mobile.

La sessione deve essere Attiva.

Push delle impostazioni APN a un dispositivo mobile

Questa funzione è attiva solamente se le impostazioni sono definite nel Centro amministrativo.

1. Fai clic sulla scheda Click2Fix.

Appaiono i widget di Click2Fix.
  2. Nel widget Rete mobile, fai clic su Impostazione rete.

Viene visualizzato l’elenco delle impostazioni APN predefinite disponibili.
  3. Seleziona le impostazioni APN predefinite desiderate, quindi fai clic su Invia.

Le impostazioni APN selezionate vengono trasferite al dispositivo mobile del cliente.

Push delle icone dei Collegamenti Web

Il widget Collegamenti Web permette al tecnico di eseguire il push dell’icona di un collegamento Web al dispositivo del cliente, per consentirgli di accedere in modo rapido e facile ai siti di uso frequente.

Questa funzione è attiva solamente se le impostazioni sono definite nel Centro amministrativo.

1. Fai clic sulla scheda Click2Fix.

Appaiono i widget di Click2Fix.
  2. Nel widget Collegamenti Web, fai clic su Avvia.

Viene visualizzato l’elenco dei collegamenti Web predefiniti disponibili.
  3. Seleziona il collegamento Web predefinito desiderato, quindi fai clic su Invia.

L’icona del collegamento Web selezionato viene inviata e installata nel dispositivo del cliente.

Push degli URL diretti

I tecnici possono inviare ai clienti degli URL predefiniti o personalizzati che si aprono automaticamente nel browser predefinito del dispositivo mobile.

Invio di un URL personalizzato

1. Fai clic sulla scheda Click2Fix.

Appaiono i widget di Click2Fix.
  2. Nel widget URL diretto, inserisci l’URL personalizzato nella finestra inserisci l’URL qui.
  3. Fai clic su Invia URL personalizzato.

L’URL personalizzato si apre automaticamente nel browser predefinito del dispositivo del cliente.

Invio di un URL predefinito

1. Fai clic sulla scheda Click2Fix.

Appaiono i widget di Click2Fix.
  2. In URL diretto, fai clic su Seleziona un altro URL predefinito....

Viene visualizzato l’elenco di URL predefiniti.
  3. Seleziona l’URL desiderato e fai clic su Invia.

Suggerimento: Se l’URL da inviare è nell’elenco Inviati di recente, seleziona l’URL e fai clic su Invia.

L’URL predefinito selezionato si apre automaticamente nel browser predefinito del dispositivo del cliente.

Push delle impostazioni di ottimizzazione della batteria

Per Android e BlackBerry, i tecnici possono effettuare il push delle impostazioni che contribuiscono a ottimizzare l’utilizzo della batteria del dispositivo del cliente.

1. Fai clic sulla scheda Click2Fix.

Appaiono i widget di Click2Fix.
  2. Nel widget Batteria, fai clic su Ottimizza l’uso della batteria.

Viene visualizzata la finestra Ottimizza l’uso della batteria.
  3. Seleziona dalle azioni disponibili e fai clic su Applica impostazioni.
    • Disattivazione del Wi-Fi
    • Disattivazione del Bluetooth
    • Disattivazione del GPS
    • Modifica delle impostazioni di luminosità del display
    • Impostazione del timeout dello schermo

Push delle impostazioni di connessione rapida

I tecnici possono attivare e disattivare le connessioni Bluetooth, GPS e Wi-Fi dei dispositivi Android e BlackBerry.

1. Fai clic sulla scheda Click2Fix.

Appaiono i widget di Click2Fix.
  2. In Connessioni, seleziona il metodo di connessione da attivare o disattivare.

Il metodo di connessione selezionato viene attivato o disattivato nel dispositivo del cliente.

Come gestire applicazioni mancanti e indesiderate

Questa funzione è attiva solamente se l’elenco di AppChecker è stato caricato nel Centro amministrativo, in Impostazioni globali > Impostazioni dispositivo mobile > Caricamento dell’elenco di AppChecker.

1. Fai clic sulla scheda Click2Fix.

Appaiono i widget di Click2Fix.
  2. Nel widget Applicazioni, fai clic su Mostra tutte le applicazioni.

Viene visualizzata la finestra Applicazioni.

3. Seleziona una delle seguenti opzioni.
    OpzioneDescrizione
    Disinstallare un’applicazione indesiderata

Questa funzione è attiva solamente se l’elenco di AppChecker è stato caricato nel Centro amministrativo, in Impostazioni globali > Impostazioni dispositivo mobile > Caricamento dell’elenco di AppChecker.

1. Fai clic su Contrassegnata.

Nel dispositivo viene visualizzato l'elenco di tutte le applicazioni contrassegnate.

2. Seleziona l’applicazione contrassegnata che desideri disinstallare e fai clic su Disinstalla applicazione.
    Nota: Non è possibile disinstallare dal dispositivo le applicazioni predistribuite. In questo caso, viene visualizzato il pulsante Disinstalla aggiornamenti. Vengono eliminati così gli ultimi aggiornamenti dell’applicazione interessata.
    Inviare URL per l’applicazione mancante
    1. Nella finestra Applicazioni fai clic su Mancante.

Nel dispositivo viene visualizzato l'elenco di tutte le applicazioni mancanti.

2. Seleziona l’applicazione mancante con la quale desideri assistere il cliente e fai clic su Invia URL.

L’URL predefinito per questa applicazione nel Centro amministrativo di LogMeIn Rescue viene inviato al dispositivo del cliente.

Suggerimento: Per esempio, puoi inviare l’URL dell'app in Google Play per rendere più semplice al cliente l’installazione dell'app mancante.

Come terminare processi selezionati e applicazioni in corso

I tecnici possono terminare applicazioni e processi selezionati per liberare spazio in memoria e aumentare così la performance.

1. Fai clic sulla scheda Click2Fix.

Appaiono i widget di Click2Fix.
  2. Nel widget Processi, fai clic su Mostra tutte le applicazioni.

Viene visualizzata la finestra Processi, nella quale sono indicati tutti i processi e le applicazioni in corso sul dispositivo.
  3. Fai clic su Processi o Applicazioni in corsoper terminare un processo o un’applicazione in esecuzione.
  4. Seleziona il processo o l’applicazione che desideri terminare e fai clic su Termina selezionati.

Il processo o l’applicazione viene terminato nel dispositivo del cliente.
Percorso di accesso rapido: All’apertura della schermata widget, i tecnici sono in grado di visualizzare i cinque processi e le applicazioni in corso che occupano la maggior quantità di memoria. Ecco tutto ciò che un tecnico deve fare per terminare uno di questi processi o applicazioni:
  1. All’apertura della schermata widget, seleziona il processo o l’applicazione da terminare.
  2. Fai clic suTermina selezionati.
Suggerimento: È possibile personalizzare le informazioni visualizzate nella finestraProcessi. Per selezionare quali informazioni visualizzare, nella finestra Processi fai clic destro sul titolo della tabella e scegli le categorie interessate.

Come aggiungere un account di posta elettronica

I tecnici possono aggiungere nuovi account di posta elettronica all'app di posta elettronica predefinita del dispositivo del cliente.

1. Fai clic sulla scheda Click2Fix.

Appaiono i widget di Click2Fix.
  2. Nel widget Email, fai clic su Aggiungi nuovo account IMAP/POP3.

Viene visualizzata la finestra Aggiungi nuovo account e-mail.

3. Compila i campi.
  4. Fai clic su Applica.

Nella parte inferiore della finestra viene visualizzata la notifica Impostazioni trasferite. Il nuovo account di posta elettronica è stato correttamente configurato sul dispositivo del cliente.
Percorso di accesso rapido: Per velocizzare la configurazione, inserisci nel campo E-mail l’indirizzo di posta elettronica dell’account che desideri aggiungere. Fai clic su Recupera impostazioni specifiche del dominio. Nel caso dei principali provider di servizi di posta elettronica, la funzione Widget posta elettronica provvederà a compilare automaticamente i campi obbligatori per la configurazione. Basta inserire la/le password assegnate all’account di posta elettronica.