Avvio di una sessione di Rescue Lens tramite link e strumento di messaggistica

Information

Body

Per stabilire una connessione con un cliente usando un link, o collegamento, inviato mediante un servizio di messaggistica o strumento simile, segui questa procedura.

Il tecnico avvia la sessione

Autorizzazioni richieste:
  • Il Gruppo di tecnici di appartenenza del tecnico che fornisce supporto deve avere l’autorizzazione ad avviare sessioni di Rescue Lens.
  • Il Gruppo di tecnici di appartenenza del tecnico che fornisce supporto deve avere l'autorizzazione ad avviare sessioni private.
  • Il Gruppo di tecnici di appartenenza del tecnico che fornisce supporto deve avere l'autorizzazione a utilizzare il metodo di connessione tramite link.
  1. Accedi alla Console dei tecnici.
  2. Nella barra degli strumenti Sessione, fai clic su Nuova sessione.

Viene visualizzata la finestra Crea nuova sessione.

3. Seleziona Rescue Lens come tipo di sessione.
  4. Inserisci il nome o l'identificativo del cliente nel campo Nome. Tale nome sarà visualizzato nella scheda Sessioni attive e nell’Elenco delle sessioni.
  5. Seleziona la scheda Collegamento.
  6. Fai clic su Copia collegamento negli Appunti. Un link specifico della sessione, e contenente il codice PIN, viene copiato negli Appunti. Il link viene visualizzato anche nella finestra Crea nuova sessione.
  7. Incolla il link nello strumento di messaggistica e invialo al cliente.
Limitazione: Un tecnico può gestire una sola sessione di Lens attiva alla volta.

Il cliente avvia l’app Rescue Lens

1. Chiedi al cliente di aprire il messaggio e di toccare il link o di incollarlo nel browser per avviare l’app Rescue Lens.

Nota: Se l'app Rescue Lens non è già installata nel dispositivo del cliente, il cliente viene prima reindirizzato a Google Play o all'App Store per installare l'app.
    Il cliente può visualizzare un’esercitazione. Può toccare Salta o OK.
  2. Al cliente viene richiesto di consentire l’accesso alla telecamera e al microfono del dispositivo. Chiedi al cliente di toccare OK. A questo punto l’immagine della telecamera potrebbe essere già visualizzata sul dispositivo mobile del cliente, ma non viene ancora inviata alla Console dei tecnici.
  3. Chiedi al cliente di accettare il Contratto di licenza con l’utente finale.

Il tecnico fornisce supporto al cliente

Una volta che il cliente ha avviato l'app Rescue Lens e accettato il Contratto di licenza con l'utente finale, la sessione appare nella Console dei tecnici.

1. Preleva la sessione selezionandola nell'elenco delle sessioni, quindi fai clic su Avvia.

Viene avviata la sessione di supporto di Rescue Lens; la telecamera del dispositivo del cliente invia al tecnico lo streaming video dal vivo. L'audio di Lens consente a cliente e tecnico di comunicare tramite una connessione VoIP.
    Limitazione: Lens audio non è disponibile nella Console dei tecnici per Mac.