Visualizzazione delle informazioni sul sistema mobile con Click2Fix

Information

Body

LogMeIn Rescue Console dei tecnici

La scheda Click2Fix offre ai tecnici un comodo strumento per analizzare diversi aspetti del dispositivo del cliente. Grazie a widget specializzati, i tecnici possono recuperare dati specifici dal dispositivo mobile.

Il Gruppo di tecnici di appartenenza del tecnico che fornisce supporto deve avere l'autorizzazione a utilizzare Click2Fix per mobile.

La sessione deve essere Attiva.

Barra delle informazioni e barra degli avvisi

All’avvio di una sessione, notificano al tecnico alcune delle informazioni più importanti sul dispositivo mobile.

La barra delle informazioni blu mostra informazioni di base sul dispositivo. Ad esempio:

• Produttore
  • Modello dispositivo
  • Numero di telefono
La barra degli avvisi rossa evidenzia problemi o richieste di intervento importanti. Ad esempio:
  • Informazioni sulla batteria (livello di carica, temperatura)
  • Applicazioni mancanti e contrassegnate
  • Firmware non aggiornato o rooted

Gli avvisi sulla batteria vengono attivati dalle seguenti impostazioni hardcoded:

Carica della batteria “Molto bassa”
< 20%
Temperatura della batteria “Surriscaldamento”
> 55 gradi Celsius

AppChecker

All’avvio di una sessione con un dispositivo Android o BlackBerry, la Console dei tecnici esegue un controllo delle app in base ai parametri impostati in un file XML caricato nel Centro amministrativo.

Controllo firmware

All’avvio di una sessione con un dispositivo Android, BlackBerry o iOS, la Console dei tecnici esegue un controllo automatico del firmware del dispositivo in base alle proprietà del sistema operativo definite in un file caricato nel Centro amministrativo. Il file può contenere anche un URL del firmware corrente.

Informazioni sulla rete mobile

Per i dispositivi Android, BlackBerry e iOS, i tecnici possono visualizzare le informazioni sulla rete del dispositivo del cliente. A seconda della piattaforma, queste possono includere:

• Operatore di origine
  • Operatore in roaming
  • Tipo di connessione
  • Potenza del segnale

La Potenza del segnale dipende dalle seguenti impostazioni hardcoded:

Alta
... - 90 dBm
Media
- 100 ... - 91 dBm
Bassa
- 110 ... - 101 dBm
Molto bassa
- 111 dBm e inferiore

Informazioni di sistema

Per i dispositivi Android, BlackBerry e iOS, i tecnici possono visualizzare le informazioni di sistema di base del dispositivo del cliente. A seconda della piattaforma, queste possono includere:
  • Versione del sistema
  • Numero banda di base
  • Numero build
  • Memoria
  • Memoria interna
  • Scheda SD
  • IMEI

Informazioni sulla connessione

I tecnici possono visualizzare lo stato della connessione Bluetooth, GPS e Wi-Fi.

Informazioni sulla batteria

Per i dispositivi Android, BlackBerry e iOS, i tecnici possono visualizzare le informazioni di sistema di base del dispositivo del cliente.

Informazioni sui processi

I tecnici possono visualizzare i processi e le applicazioni in esecuzione su un dispositivo Android e verificare la quantità di memoria che si sta utilizzando.

Informazioni sulle applicazioni

Questa funzione è attiva solamente se l’elenco di AppChecker è stato caricato nel Centro amministrativo, in Impostazioni globali > Impostazioni dispositivo mobile > Caricamento dell’elenco di AppChecker.

Alla connessione a un dispositivo Android, la Console dei tecnici esegue un controllo relativo alle applicazioni mancanti o non desiderate (contrassegnate) in base ai parametri impostati in un XML caricato nel Centro amministrativo.

Informazioni sulla posta elettronica

I tecnici possono visualizzare le informazioni relative alla configurazione degli account di posta elettronica definiti nell'app di posta elettronica predefinita del dispositivo mobile del cliente.

Gli account di posta elettronica definiti nell'app di posta elettronica predefinita sono elencati nel widget. Fai clic sull’occhio vicino all’account per visualizzarne i parametri di configurazione.