La scheda Click2Fix offre ai tecnici un set di strumenti per analizzare e risolvere i problemi più frequenti dei dispositivi mobili dei clienti.

Il Gruppo di tecnici di appartenenza del tecnico che fornisce supporto deve avere l'autorizzazione a utilizzare Click2Fix per mobile.

La scheda Click2Fix si apre per impostazione predefinita con tutte le sessioni con dispositivi mobili.

Widget Note
Barra delle informazioni e barra degli avvisi La barra delle informazioni blu mostra informazioni di base sul dispositivo (produttore, modello del dispositivo, numero di telefono).

La barra degli avvisi rossa evidenzia problemi o richieste di intervento importanti. Ad esempio, informazioni sulla batteria, applicazioni contrassegnate o firmware non aggiornato.

Rilevamento delle app contrassegnate: Alla connessione a un dispositivo Android o BlackBerry, la Console dei tecnici esegue un controllo automatico delle app indesiderate o mancanti in base ai parametri impostati in un XML caricato da un amministratore.

Rilevamento di firmware non aggiornato: Alla connessione a un dispositivo Android o BlackBerry, la Console dei tecnici esegue un controllo automatico del firmware del dispositivo in base alle proprietà del sistema operativo definite in un file caricato da un amministratore. Il file può contenere anche un URL del firmware corrente.

Rete mobile con trasferimento delle impostazioni APN Consente la visualizzazione delle informazioni sulla rete mobile.

Per Android e BlackBerry, è possibile anche fare clic su Impostazione rete per inviare al dispositivo del cliente le impostazioni APN predefinite. Le impostazioni disponibili sono configurate da un amministratore.

Sistema Per Android, BlackBerry e iOS, puoi visualizzare le informazioni di base sul dispositivo del cliente. Le informazioni esatte possono variare a seconda della piattaforma e del dispositivo. Ad esempio:
  • Versione del sistema
  • Numero banda di base
  • Numero build
  • Memoria interna
  • Scheda SD
  • IMEI
Collegamenti Web Per Android, BlackBerry e iOS, puoi eseguire il push di icone che offrono al cliente l’accesso diretto a contenuti Web dalla schermata Home. I collegamenti disponibili sono impostati da un amministratore.
Batteria Per Android, BlackBerry e iOS, puoi visualizzare le informazioni sulla batteria del dispositivo.
Per Android e BlackBerry, puoi anche effettuare il push delle impostazioni che contribuiscono a ottimizzare l’utilizzo della batteria del dispositivo del cliente. Le impostazioni possono includere quanto segue:
  • Disattivazione del Wi-Fi
  • Disattivazione del Bluetooth
  • Disattivazione del GPS
  • Modifica delle impostazioni di luminosità
  • Modifica delle impostazioni di timeout dello schermo
Connessioni

Per Android, BlackBerry e iOS, puoi visualizzare le connessioni Bluetooth, GPS e Wi-Fi del dispositivo.

Per Android e BlackBerry, puoi anche gestire le connessioni Bluetooth, GPS e Wi-Fi del dispositivo.

Vista dispositivo Visualizza lo schermo dei dispositivi supportati (nota anche come Visualizzazione remota). Ingrandisci per disegnare sullo schermo. Qui è anche possibile avviare il controllo remoto dei dispositivi supportati.
QuickNav Per Android, puoi accedere rapidamente a destinazioni specifiche del dispositivo mobile del cliente.
URL diretto Per Android, BlackBerry e iOS, puoi inviare URL predefiniti o personalizzati che si aprono automaticamente nel dispositivo.
E-mail Per Android, puoi visualizzare le informazioni relative alla configurazione degli account di posta elettronica definiti nell'app di posta elettronica predefinita del dispositivo del cliente. Puoi anche aggiungere nuovi account.

Per iOS, puoi aggiungere nuovi account di posta elettronica all'app di posta elettronica predefinita del dispositivo del cliente.

Applicazioni Per Android, puoi visualizzare e gestire applicazioni mancanti e indesiderate (contrassegnate).
Processi Per Android, puoi visualizzare i processi e le applicazioni in esecuzione sul dispositivo e verificare la quantità di memoria utilizzata. Puoi anche terminare processi selezionati e applicazioni in corso.
Attenzione: Le funzionalità disponibili e le azioni che si possono eseguire dipendono dalle autorizzazioni concesse dall’amministratore Rescue. Se un particolare widget è disattivato (visualizzato in grigio), potresti non disporre dell’autorizzazione a utilizzarlo.