Supporto di dispositivi Android

Body

Questa sezione descrive brevemente l’uso di Rescue+Mobile per fornire supporto ai dispositivi Android.

Attenzione: Le funzioni effettivamente disponibili ai tecnici sono impostate a livello di gruppo di tecnici nel Centro amministrativo.
Quali dispositivi è possibile controllare?
  • A causa delle limitazioni di sicurezza del sistema operativo Android, il Controllo remoto è disponibile solo sui dispositivi Android 2.3+ di Samsung, HTC, Motorola, Huawei, Sony, Vertu, Kazam, LG e alcuni dispositivi Lenovo e Positivo.
  • I tecnici possono visualizzare lo schermo di un dispositivo Android 5.0+ senza assumerne il controllo (funzione nota come Visualizzazione remota).

App Rescue+Mobile per Android

L’app Rescue+Mobile per Android deve essere installata nel dispositivo del cliente. L’app può essere scaricata da Google Play oppure seguendo un link inviato dal tecnico durante la connessione.

Metodi di connessione

• SMS
  • Codice PIN
  • Link e strumento di messaggistica
  • E-mail
Suggerimento: Per informazioni dettagliate sul processo di avvio di una sessione di supporto remoto su dispositivi Android, vedi LogMeIn Rescue Step-by-Step Connection Guide (Guida passo-passo alla connessione in LogMeIn Rescue, solo in inglese).

Scheda Click2Fix

La scheda Click2Fix offre ai tecnici un set di strumenti per analizzare e risolvere i problemi più frequenti dei dispositivi mobili dei clienti.

Per le sessioni Rescue con dispositivi Android sono disponibili i seguenti widget:

Barra delle informazioni e barra degli avvisi
Visualizzazione di informazioni di base sul dispositivo e segnalazione di problemi o richieste di intervento importanti.
Rete mobile
Visualizzazione delle informazioni sulla rete mobile. Push di impostazioni APN predefinite.
Sistema
Visualizzazione delle informazioni di base sul dispositivo del cliente (versione del sistema, numero della banda di base, numero di build, IMEI ecc.).
Collegamenti Web
Push di icone che offrono al cliente accesso diretto a contenuti Web dalla pagina Home del dispositivo.
Batteria
Visualizzazione delle informazioni sulla batteria e push di impostazioni che contribuiscono a ottimizzarne l’uso.
Connessioni
Visualizzazione e gestione delle connessioni Bluetooth, GPS e Wi-Fi del dispositivo.
URL diretto
Invio ai clienti di URL predefiniti o personalizzati che si aprono nel browser predefinito del dispositivo mobile.
Vista dispositivo
Visualizzazione di una simulazione del dispositivo del cliente. Con i dispositivi supportati, i tecnici possono anche avviare una sessione di controllo remoto.
QuickNav
Accesso rapido a destinazioni specifiche del dispositivo mobile del cliente.
Processi
Visualizzazione dei processi e delle applicazioni in esecuzione su un dispositivo Android e verifica della quantità di memoria che stanno utilizzando. Terminazione dei processi e delle applicazioni in esecuzione selezionati.
Applicazioni
Visualizzazione e gestione delle applicazioni mancanti e indesiderate (contrassegnate).
E-mail
Visualizzazione delle informazioni di configurazione sugli account di posta elettronica configurati nell'app di posta elettronica predefinita del dispositivo del cliente. Aggiunta di nuovi account.

Scheda Display del cliente

Avvia sessione di controllo remoto
Visualizzazione e controllo del dispositivo del cliente. A seconda delle autorizzazioni, durante il controllo di un dispositivo Android possono essere disponibili anche le seguenti funzioni:
  • Chat
  • Lavagna
  • Puntatore laser
  • Cattura dello schermo
  • Registrazione delle schermate
Sessione di visualizzazione del display
Visualizzazione del dispositivo del cliente. A seconda delle autorizzazioni, durante il controllo di un dispositivo Android possono essere disponibili anche le seguenti funzioni:
  • Lavagna
  • Puntatore laser

Scheda Informazioni sul sistema

Dashboard
La scheda Dashboard fornisce accesso alle seguenti informazioni:
  • Informazioni di sistema (sistema operativo, numero della banda di base, numero di build, modello del dispositivo ecc.)
  • Informazioni sulla memoria
  • Informazioni su rete e wireless
  • Informazioni su batteria e consumo elettrico
  • Informazioni sullo spazio di archiviazione
Processi
Visualizzazione e terminazione dei processi in esecuzione nel dispositivo del cliente.
Servizi
Visualizzazione dei servizi registrati nel dispositivo del cliente.
Applicazioni
Visualizzazione di tutte le applicazioni installate nel dispositivo del cliente, avvio e disinstallazione di applicazioni.
Logcat
Visualizzazione degli eventi recenti del dispositivo del cliente.

Scheda Gestione file

Trasferimento di file tra cliente e tecnico.

Scheda Cronologia e note

Aggiunta/modifica di note
Inserimento di note durante una sessione e salvataggio delle stesse.
Cronologia, note
Visualizzazione del registro di sessione e delle eventuali note inserite durante la sessione attiva o quelle precedenti effettuate con il dispositivo della sessione corrente.