Risoluzione della mancata connessione del client Hamachi alla scheda di rete Hamachi

Information

Body

Sintomi

Viene visualizzato il seguente errore:

Impossibile connettersi alla scheda di rete.

Causa

Questo problema indica un errore della scheda di rete Hamachi.

Soluzione

Puoi provare i seguenti metodi per riparare la connessione alla scheda di rete Hamachi.

• Disattiva il software firewall (a meno che non sia Windows Firewall), riavvia e riprova.
  • Apri la Gestione periferiche e attiva manualmente il driver di 'Hamachi Network Interface'. Quindi avvia Hamachi e prova a stabilire la connessione. Se è possibile stabilire la connessione, è presente un problema a livello della gestione periferiche del sistema, che potrebbe dipendere da un driver (non necessariamente di rete). Per risolvere questo problema, avvia il computer in modalità provvisoria, avvia manualmente la scheda virtuale e quindi esegui Hamachi. Puoi quindi avviare le periferiche una ad una, fino a individuare il conflitto.
  • Controlla la cartella Connessioni di rete e accerta che il nome della scheda di Hamachi sia Hamachi, e non un nome simile a "Connessione alla rete locale (LAN) 4". Se il nome della scheda non è Hamachi, rinominala come Hamachi e prova ad eseguire nuovamente l'applicazione. Verifica che la Connessione di rete Hamachi sia attivata.
  • Digita services.msc, quindi premi Invio. Verifica quindi che i servizi "Client DHCP" e "Connessioni di rete" siano in esecuzione.
  • Se nessuna delle soluzioni sopra riportate consente di risolvere il problema, nel sistema è presente un componente che ignora il controllo di accesso predefinito dei driver di sistema. In questo caso è necessario isolare e disattivare tale componente.

A volte Windows non riesce ad installare correttamente la scheda di rete, e nella cartella Connessioni di rete non è presente la scheda Hamachi. In questo caso può essere necessario reinstallare la scheda di rete, procedendo come segue:

1. Vai a Avvia > Esegui, e digita hdwwiz.cpl. Se viene segnalato un errore, o se il computer ha Windows 7 o Vista, prova nuovamente digitando solo hdwwiz.
    1. Se la ricerca inizia immediatamente, attendine il completamento, quindi scegli .
    2. Se vengono visualizzate le periferiche attualmente installate, scorri l'elenco fino alla fine.
  2. Scegli Aggiungi nuova periferica hardware. Se non è presente, vai al passaggio successivo.
  3. Scegli Installa l'hardware selezionato manualmente da un elenco (per utenti esperti).
  4. Seleziona Schede di rete.
  5. Fai clic su Disco driver e quindi su Sfoglia.
  6. Vai alla cartella di installazione e seleziona il file con le informazioni di installazione per il tuo sistema.
    • hamachi.inf: Windows XP, Vista, 7, Server 2003, 2008 e 2008R2
    • hamdrv.inf: Windows 8 e successivi
  7. Completa l'installazione della scheda.
  8. Controlla la cartella Connessioni di rete e accerta che il nome della scheda di Hamachi sia Hamachi, e non un nome simile a "Connessione alla rete locale (LAN) 4". Se il nome della scheda non è Hamachi, rinominala come Hamachi e prova ad eseguire nuovamente l'applicazione. Verifica che la Connessione di rete Hamachi sia attivata.