Configurazione di un dispositivo Android come client mobile Hamachi

Information

Body

Questa procedura parte dal presupposto che l'utente o un amministratore abbiano inviato informazioni sulla configurazione al dispositivo.

Attenzione: Il client mobile viene distribuito inviando le impostazioni VPN richieste in un file di configurazione per e-mail, non si tratta di un’app scaricabile da uno store.
  1. Sul dispositivo, apri l'e-mail con i tre file seguenti allegati.
    • PFX Il certificato del client.
    • CA L’autorità emittente i certificati dei client.
    • RootCA Il certificato radice autofirmato.
  2. Salva tutti gli allegati e individuali nel dispositivo. Non è presente nessun allegato?Quando il tipo di connessione è PPTP non viene allegato alcun certificato.I certificati vengono allegati sono con connessioni IPSEC.
  3. Estrai il certificato del client Hamachi, file di tipo PFX, procedendo come segue:
    1. Tocca il file.
    2. Quando ti viene richiesta l’immissione di una password per estrarre il certificato, inserisci la password di configurazione del dispositivo (ad esempio, abcd-a1b2-c1d2).Includi i trattini.Rispetta maiuscole/minuscole.
    3. Assegna un nome al certificato.
  4. Installa entrambi i certificati, Hamachi CA e RootCA, procedendo come segue:
    1. Tocca i file.
    2. Assegna un nome ai certificati.Non è necessario che i nomi corrispondano con il nome usato al punto 3.
  5. Aggiungi un profilo VPN per Hamachi per ciascun protocollo di connessione (IPsec e PPTP), procedendo come segue:
    1. Vai a Impostazioni > Altre impostazioni > VPN
    2. Tocca Aggiungi rete VPN.
  6. Connettiti.
Nessuna connessione a Internet?Per mantenere una connessione a Internet su un dispositivo Android che utilizza il protocollo PPTP:
  • In una rete mesh, imposta il Percorso di inoltro del profilo VPN di Hamachi su 25.0.0.0/8.
  • In una rete gateway, il Percorso di inoltro deve corrispondere all'intervallo IP assegnato al client