Aggiunta di un client Hamachi Mobile

Body

Il client Hamachi mobile consente di accedere alle reti Hamachi da uno smartphone o un tablet iOS o Android.

Il client mobile viene distribuito inviando le impostazioni VPN richieste in un file di configurazione per e-mail, non si tratta di un’app scaricabile da uno store.

Segui questa procedura per configurare le impostazioni del client mobile e inviarle per e-mail.

1. Nel sito Web di LogMeIn, passa a Reti e fai clic su Aggiungi client.
    Viene visualizzata la pagina Aggiungi client.
  2. Seleziona Aggiungi client mobile e fai clic su Continua.
  3. Inserisci un Nome client e aggiungi il client a una rete (opzionale), quindi fai clic su Crea. Appare la pagina Modifica client con il nuovo client visualizzato nella scheda Mobile.
  4. Per inviare la configurazione predefinita a un destinatario e-mail, inserisci l’indirizzo e-mail e fai clic sul pulsante corrispondente al sistema operativo dell’utente.Altrimenti, modifica le impostazioni prima dell’invio.
    • Invia a iOS
    • Invia ad Altro
    Suggerimento: Per visualizzare un’anteprima del file di configurazione, fai clic su Anteprima config iOS o Anteprima config Android, a seconda del caso.Questo aiuta a capire quello che vede l’utente sul suo dispositivo durante la configurazione del client.
  5. Aggiungi il client a una rete in Partecipa a una rete.
    1. Inserisci l’ID di rete e la password.
    2. Fai clic su Partecipa.
    Importante: Per poter andare online, un client deve fare parte di una rete.
  6. In Protocollo di connessione, seleziona la modalità di connessione del dispositivo ai server Hamachi.È necessario effettuare almeno una selezione.
    • IPsec
    • PPTP
  7. Impostazioni di connessione opzionali:
    OpzioneDescrizione
    Invia tutto il traffico su VPNValido per tutti i tipi di rete.
    • Applicato a una rete Gateway, il peer gateway trasmette tutto il traffico esterno.
    • Applicato alle reti mesh o hub e spoke, il traffico del dispositivo verso l'Internet pubblico non viene trasmesso da altri membri.Questo significa che il dispositivo non può essere connesso a Internet.
    • Questa impostazione si applica a tutti i dispositivi Android che utilizzano una connessione PPTP.
    • Per mantenere una connessione a Internet su un dispositivo Android che utilizza il protocollo PPTP in una rete mesh
      • In una rete mesh, imposta il Percorso di inoltro su 25.0.0.0/8.
      • In una rete gateway, il percorso di inoltro deve corrispondere all'intervallo IP assegnato al client
    Filtra traffico trasmesso da peer gatewayFiltra i pacchetti di rete non specificamente destinati al dispositivo.
    Attiva connessione su richiesta a questi dominiQuando un dispositivo iOS che si connette tramite IPsec tenta di raggiungere un dominio in elenco, si attiva la connessione VPN.
  8. Per salvare le modifiche al file di configurazione, fai clic su Salva.
    Attenzione: Per iOS, se modifichi le impostazioni dopo aver inviato il file di configurazione, devi inviare la nuova versione.
Una volta che il destinatario avrà aperto e installato il file di configurazione ricevuto per e-mail, il client diventa un membro collegato dell'account LogMeIn attivo.Potrai gestire il client usando il sito Web di LogMeIn. Il destinatario otterrà accesso alle risorse condivide.Ad esempio, puoi usare Hamachi per offrire agli utenti mobili l’accesso alla LAN aziendale, ai server Web interni, ai file server ecc.