Configurazione di un dispositivo Android come client mobile Hamachi

Information

Body

Questa procedura parte dal presupposto che l'utente o un amministratore abbiano inviato informazioni sulla configurazione al dispositivo.

Attenzione: Il client mobile viene distribuito inviando le impostazioni VPN richieste in un file di configurazione per e-mail, non si tratta di un’app scaricabile da uno store.
  1. Sul dispositivo, aprire l'e-mail con i tre file seguenti allegati.
    • PFX Il certificato del client.
    • CA L’autorità emittente i certificati dei client.
    • RootCA Il certificato radice autofirmato.
  2. Salvare tutti gli allegati e individuarli nel dispositivo. Non è presente nessun allegato? Quando il tipo di connessione è PPTP non viene allegato alcun certificato. I certificati vengono allegati sono con connessioni IPSEC.
  3. Estrarre il certificato del client Hamachi, file di tipo PFX, procedendo come segue:
    1. Toccare il file.
    2. Quando richiesta l’immissione di una password per estrarre il certificato, inserire la password di configurazione del dispositivo (ad esempio, abcd-a1b2-c1d2). Includere i trattini. Rispettare maiuscole/minuscole.
    3. Assegnare un nome al certificato.
  4. Installare entrambi i certificati, Hamachi CA e RootCA, procedendo come segue:
    1. Toccare i file.
    2. Assegnare un nome ai certificati. Non è necessario che i nomi corrispondano con il nome usato al punto 3.
  5. Aggiungere un profilo VPN per Hamachi per ciascun protocollo di connessione (IPsec e PPTP), procedendo come segue:
    1. Andare a Impostazioni > Altre impostazioni > VPN
    2. Toccare Aggiungi rete VPN.
  6. Connettersi
Nessuna connessione a Internet? Per mantenere una connessione a Internet su un dispositivo Android che utilizza il protocollo PPTP:
  • In una rete mesh, impostare il Percorso di inoltro del profilo VPN di Hamachi su 25.0.0.0/8.
  • In una rete gateway, il Percorso di inoltro deve corrispondere all'intervallo IP assegnato al client