Creazione di un profilo di filtro IP

Body

Crea dei profili di filtri IP per consentire o negare la connessione a un host da specifici indirizzi IP.

1. Accedi alle preferenze host:
    • Dal computer host, apri il Pannello di controllo di LogMeIn e segui questo percorso: Opzioni > Preferenze > Sicurezza
    • Da un dispositivo client, collegati al Menu principale dell'host e segui questo percorso: Preferenze > Sicurezza
  2. Sotto Filtro indirizzi IP, fai clic su Modifica profili per creare un profilo di filtro. Viene visualizzata la finestra di dialogo Filtraggio IP.
  3. Inserisci un Nome per il filtro e fai clic su Aggiungi un nuovo profilo.
  4. Scegli un tipo di filtro:
    • Scegli consenti per creare un filtro che consenta agli indirizzi specificati di accedere all'host
    • Scegli nega per creare un filtro che impedisca agli indirizzi specificati di accedere all'host
  5. Sotto Indirizzo, inserisci l'Indirizzo IP a cui consentire o negare l'accesso.

I caratteri jolly accettati sono l'asterisco (*), che corrisponde a qualsiasi numero di caratteri, e il punto interrogativo (?) che corrisponde a un singolo carattere.

6. Inserisci la Subnet a cui consentire o negare l'accesso.
  7. Fai clic su Aggiungi filtro. Il filtro viene aggiunto nella casella Filtri IP nel profilo.
  8. Per aggiungere ulteriori filtri al Profilo filtri, ripeti dal passaggio 2 la procedura sopra descritta.

Importante: I filtri vengono controllati nell'ordine in cui sono elencati nella casella Filtri IP nel profilo. L'ordine è cruciale. Usa le frecce su e giù vicino alla casella Filtri IP nel profilo per ordinarli in maniera opportuna.
  9. Una volta completata l'aggiunta di filtri al Profilo, fai clic su OK. Il Profilo filtri viene salvato e vieni riportato alla pagina Filtraggio IP.
  10. Per rendere effettivo il Profilo filtri, lo devi applicare. Nella pagina Filtraggio IP, seleziona un Profilo filtri dall'elenco Profili, quindi fai clic su Usa profilo. Il Profilo filtri viene attivato nell'host.
Quando viene stabilita una connessione all'host, l'indirizzo IP remoto verrà confrontato con il filtro o i filtri del Profilo filtri applicato, e l'accesso verrà concesso o negato di conseguenza.