Distribuzione di massa del software host di LogMeIn (installazione invisibile)

Information

Body

È possibile eseguire un proprio script per distribuire il software host di LogMeIn su più computer in un'organizzazione.

Importante: Per eseguire la distribuzione di massa del software host, è necessario conoscere bene Active Directory di Windows.

Fase 1: Prepara il pacchetto di installazione e lo script batch

Verifica che tutti i file richiesti per il metodo di distribuzione scelto siano nella posizione corretta nella rete. Per ulteriori informazioni, vedi I metodi di distribuzione.

1. Posiziona i file in una cartella condivisa, che sia accessibile a chiunque nell'organizzazione. Ad esempio, in una cartella \\azienda\pubblica.
  2. Opzionale (solo distribuzioni con file batch): Modifica lo script batch in modo che faccia riferimento alla posizione del pacchetto installer MSI, come \\azienda\pubblica\LogMeIn.msi.

Fase 2: Configura Active Directory

In Active Directory, devi definire i computer in cui installare il software host di LogMeIn.

Nota: Queste istruzioni si riferiscono a un controller di dominio Windows 2012. In altre versioni di Windows vi potrebbero essere delle leggere differenze.
  1. (Opzionale) Crea una nuova unità dell’organizzazione per i computer in cui distribuire il software host di LogMeIn.
    1. Apri Utenti e computer di Active Directory da Pannello di controllo > Strumenti di amministrazione.
    2. Fai clic destro su un dominio e seleziona Nuova > Unità organizzativa.
    3. Assegna un nome alla nuova unità dell’organizzazione (ad esempio, UnitàTest) e fai clic su OK.
    4. Configura l’unità dell’organizzazione appena creata.

• Per la distribuzione per computer, fai clic destro su un oggetto computer, fai clic su Sposta… e seleziona l'unità dell'organizzazione (UnitàTest).
      • Per la distribuzione per utente, fai clic destro su un utente, fai clic su Sposta… e seleziona l’unità dell’organizzazione (UnitàTest).
  2. Crea un Oggetto Criteri di gruppo (GPO).
    1. Apri Gestione criteri di gruppo da Pannello di controllo > Strumenti di amministrazione.
    2. Fai clic destro sull'unità dell'organizzazione (UnitàTest) e fai clic su Crea un oggetto Criteri di gruppo in questo dominio e crea qui un collegamento....
    3. Assegna un nome al criterio, come ad esempio Distribuzione oggetto Criteri di gruppo Pro, e fai clic su OK.
    4. Fai clic destro sull’oggetto Criteri di gruppo e fai clic su Modifica per aprire l’Editor Gestione Criteri di gruppo.
    5. Configura i criteri.

• Per la distribuzione per computer, vai a Configurazione computer > Criteri.
      • Per la distribuzione per utente, vai a Configurazione utente > Criteri.
    6. Scegli un metodo di distribuzione.

Opzione Descrizione
      Pacchetto di script e di installazione
      1. Seleziona Impostazioni Windows > Script (Avvio/Arresto del sistema).
      2. Fai clic destro su Avvio e seleziona Proprietà.
      3. Fai clic su Aggiungi nella finestra Proprietà di avvio.
      Solo pacchetto di installazione (.msi)
      1. Espandi Impostazioni del software.
      2. Fai clic destro su Installazione software e seleziona Nuovo > Pacchetto….
    7. Sfoglia e vai al tuo script batch o pacchetto di installazione e fai clic su OK per chiudere la finestra.

Fase 3: Aggiorna i Criteri di gruppo nel computer host

Come ultimo passaggio, devi aggiornare i criteri di gruppo degli host per eseguire automaticamente il pacchetto di installazione quando l'utente esegue l'accesso.

1. Nel computer host, apri il prompt dei comandi e digita gpupdate /force per forzare l'aggiornamento dei criteri di gruppo. Ciò assicura che i criteri vengano applicati immediatamente al computer host.
  2. Riavvia il computer host ed effettua l'accesso. Il software host di LogMeIn viene installato all'accesso.