Risoluzione dei problemi di Wake On LAN su un Mac

Body

Le seguenti sono alcune misure che si possono adottare per risolvere i problemi di riattivazione di un Mac.

Requisiti minimi

• Il computer che stai tentando di riattivare deve avere una connessione cablata (non Wi-Fi)
  • Un secondo computer host LogMeIn deve essere acceso e nella stessa rete per poter inviare la richiesta di riattivazione
Importante: Assicurati che i software utilizzati con LogMeIn siano programmi di terzi aggiornati e supportati ufficialmente. LogMeIn può essere utilizzato con prodotti e servizi di terzi (browser, OS, etc.) ufficialmente supportati dai rispettivi fornitori e aggiornati dall'utente finale (con l'installazione delle patch e degli aggiornamenti più recenti). Scopri di più

Requisiti hardware

Per prima cosa, verifica che siano soddisfatti i requisiti hardware per l'uso della funzione Wake On LAN:

• Verifica che il computer sia in una rete cablata (non Wi-Fi). La funzione Wake On LAN non è supportata per gli host Mac che si trovano in reti wireless.
  • Accerta che l'host sia in modalità stand-by, sospensione o ibernazione (specifica ACPI S3 o S4).
  • Non è possibile attivare un Mac spento.

Regola le impostazioni di gestione energia in un file di configurazione di sistema

Controlla le impostazioni di gestione energia del Mac che desideri riattivare.

1. Apri il Finder.
  2. Vai a SystemConfiguration selezionando Vai > Vai alla cartella e inserendo /Library/Preferences/SystemConfiguration/.
  3. Apri il seguente file: com.apple.PowerManagement.plist.
  4. Imposta il valore di <key>Wake On LAN</key> su <integer>1</integer> per le seguenti voci <key>:
    1. <key>AC Power</key>
    2. <key>Battery Power</key>
    3. <key>UPS Power</key>
  5. Riavvia il Mac. La funzione Wake On LAN dovrebbe essere disponibile.

Regola le impostazioni di gestione energia in Terminale

1. Apri il Finder.
  2. Vai a Terminale selezionando Vai > Utility e facendo doppio clic su Terminale. Viene visualizzata la finestra Terminale.
  3. Inserisci pmset -g live. Viene visualizzata una tabella con impostazioni e valori.
  4. Individua il valore womp e accerta che sia impostato su 1. Se non è impostato su 1, puoi impostarlo con il comando sudo pmset -a womp 1.

Ulteriori risorse e informazioni

Accerta che l'host sia in stand-by, sospensione o ibernazione (specifica ACPI S3 o S4). Non è possibile attivare un Mac spento.

Standard ACPI (Advanced Configuration and Power Interface):
  • S0 – Sistema completamente acceso
  • S1 – Power on Suspend (POS): CPU e RAM sono alimentate.
  • S2 – La CPU è spenta.
  • S3 – Standby, Sleep o Sospensione: la RAM è alimentata.
  • S4 – Ibernazione: Il contenuto della memoria viene salvato nel disco rigido e il sistema è spento.
  • S5 – Spento: È alimentato solo il pulsante di accensione.

Per ulteriori informazioni, visita il sito di supporto di Apple.