Verifica in due passaggi

Body

La verifica in due passaggi aggiunge una protezione aggiuntiva per il tuo account.

Dopo aver impostato la verifica in due passaggi, la procedura di accesso cambierà: una volta inseriti l'ID di LogMeIn e la password, ti verrà anche richiesto di verificare la tua identità mediante un'app di autenticazione per dispositivo mobile oppure tramite un messaggio di testo (o dal metodo di riserva in uso, che può essere un messaggio di testo o una e-mail).

Impostazione con LastPass Authenticator

L'impostazione comprende due attività principali.
  • Per prima cosa imposta un metodo principale per la ricezione dei codici di accesso (questo sarà LastPass Authenticator)
  • Secondo, imposta un metodo di riserva tramite messaggio di testo o e-mail da utilizzare nel caso in cui il metodo principale non sia disponibile.

Esaminiamo meglio come procedere. Questa procedura descrive l'impostazione utilizzando il nostro LastPass Authenticator. Con le altre app di autenticazione più diffuse, la procedura è simile.

1. Accedi al tuo account su LogMeIn.com utilizzando il tuo ID LogMeIn (indirizzo e-mail) e la relativa password.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Impostazioni e quindi su Impostazioni dell’account. Viene visualizzata la pagina Impostazioni dell’account.
  3. In Protezione, cerca Verifica in due passaggi e fai clic su inizia.

Leggere le informazioni introduttive e fai nuovamente clic per iniziare.

Viene visualizzata la pagina Proteggi il tuo account.
  4. Nella pagina Proteggi il tuo account, fai clic su Imposta app mobile.
  5. Se hai già LastPass Authenticator, fai semplicemente clic su Avanti.

Suggerimento: Puoi scaricare l'app da questo sito: https://lastpass.com/auth/.
    Viene visualizzata la pagina Configura dispositivo. Dovrebbe venire visualizzato un codice QR da scansionare.
  6. Avvia LastPass Authenticator nel dispositivo e scansiona il codice QR procedendo come segue:
    1. Nell'app LastPass Authenticator, tocca il segno + (più).
    2. Posiziona fisicamente il dispositivo davanti al sito web di LogMeIn per scansionare il codice.
    Viene visualizzato un messaggio di conferma che il dispositivo è stato associato al tuo account LogMeIn. Tocca per ignorare il messaggio.
  7. Tornando al sito web di LogMeIn, devi ora scegliere il metodo di riserva da utilizzare quando il metodo principale non è disponibile. Procedi come segue:
    1. Per ricevere i codici di accesso tramite messaggio di testo:

• Fai clic su Imposta messaggio di testo.
      • Inserisci il numero di telefono al quale inviare i codici e fai clic su Avanti. Viene inviato un codice.
      • Vai al telefono e apri il messaggio di testo che hai ricevuto da LogMeIn.
      • Inserisci il codice contenuto nel messaggio di testo nella pagina Verifica numero di telefono.
      • Fai clic su Completa l'impostazione del messaggio di testo.
    2. Per ricevere i codici di accesso tramite messaggio di e-mail:

• Fai clic su Impostazione e-mail.
      • Inserisci l'indirizzo e-mail che desideri utilizzare per ricevere i codici. Per usare lo stesso indirizzo indicato per accedere a LogMeIn, fai clic su Usa il tuo ID LogMeIn.
      • Apri il messaggio di LogMeIn che hai ricevuto nella casella di posta in arrivo.
      • Inserisci il codice nella pagina Impostazione e-mail nel browser.
      • Fai clic su Completa l'impostazione e-mail.
  8. Infine fai clic su Attiva nella parte inferiore della pagina per attivare la verifica in due passaggi.

Conseguenze della configurazione

• LastPass Authenticator: Tocca la notifica sullo schermo per confermare la tua identità.
  • App di autenticazione diversa da LastPass Authenticator: Inserisci un codice monouso ottenuto dall'app di autenticazione associata.
  • Messaggio di testo: Inserisci il codice monouso inviato al tuo numero di telefono.
  • Se il metodo principale non è disponibile: Richiedi un codice attraverso il metodo di backup.

Come disattivare la verifica in due passaggi

Se desideri utilizzare un dispositivo nuovo o non vuoi più utilizzare la verifica in due passaggi, puoi disattivarla.

Attenzione: La verifica in due passaggi potrebbe essere richiesta da parte del tuo amministratore.
  1. Accedi al tuo account usando l'ID LogMeIn (indirizzo e-mail) e la relativa password. Viene visualizzata la pagina Computer.
  2. Nella parte superiore della pagina Computer, fai clic su Impostazioni e quindi su Impostazioni dell’account. Viene visualizzata la pagina Impostazioni dell'account.
  3. Sotto Protezione fai clic su Disattiva. Prima che la verifica in due fattori venga effettivamente disattivata, ti potrebbe venire richiesto di confermare la tua identità e di esaminare le impostazioni.
  4. Per eliminare l'associazione di tutti i dispositivi esistenti, seleziona Annulla tutte le impostazioni quando disattivo.

Suggerimento: LogMeIn sarà comunque elencato nell’app di autenticazione ma i codici di accesso generati non saranno accettati. Per evitare confusione, ti consigliamo di rimuovere LogMeIn dall’app.
  5. Fai clic sul pulsante Disattiva.

Quando è valida la verifica in due passaggi?

La verifica in due passaggi è valida per tutti i prodotti e componenti LogMeIn che consentono l'accesso attraverso accounts.logme.in, il servizio di accesso comune di LogMeIn. Alcuni prodotti e componenti precedenti non soddisfano questi requisiti.

Con la verifica in due passaggi, potrai accedere con i seguenti componenti, versioni e siti:
  • LogMeIn.com
  • Software host LogMeIn per Windows, 4.1.4141 e successivi
  • Software host LogMeIn per Mac, 4.1.4132 e successivi
  • App LogMeIn per iOS, tutte le versioni
  • App LogMeIn per Android, tutte le versioni tranne quelle "Ignition"
  • join.me (tutti i componenti), tutte le versioni
  • AppGuru.com
  • meldium.com

Non potrai accedere ai seguenti componenti:

• LogMeIn Backup
  • Versioni precedenti di LogMeIn Ignition per Windows: passa all'app per computer del client LogMeIn prima di usare la verifica in due passaggi
  • Versioni precedenti di LogMeIn Ignition per Android: passa all'app LogMeIn per Android

Linee guida da PCI DSS v3.0

La verifica in due passaggi è un requisito in PCI DSS v3.0.