Pourquoi ma connexion Internet ne marche-t-elle plus quand Hamachi est activé ?

« Revenir

Information

Answer

Après l'installation de Hamachi, vous risquez de rencontrer des problèmes de connexion en raison des métriques de connexion.  Windows exploite les métriques pour déterminer l'ordre utilisé pour obtenir un accès à Internet.  L'adaptateur Hamachi peut recevoir automatiquement une métrique inférieure à celle de l'adaptateur qui fournit votre connexion à Internet.  Vous devrez alors affecter la métrique manuellement pour résoudre le problème.

Pour affecter une métrique manuellement :

Windows XP

1. Ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Allez dans Connexions réseau.
  3. Faites un clic droit sur l'adaptateur Hamachi, puis cliquez sur Propriétés.
  4. Sélectionnez Protocole Internet (TCP/IP), et cliquez sur le bouton Propriétés.
    Sur un système 64 bits, l'option est intitulée Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4).
  5. Cliquez sur le bouton Avancé.
  6. Au bas de la fenêtre, décochez la case Métrique automatique, puis entrez 9000 dans le champ Métrique de l'interface.

Windows Vista

1. Ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Allez dans Centre Réseau et partage.
  3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Gérer les connexions réseau.
  4. Faites un clic droit sur l'adaptateur Hamachi, puis cliquez sur Propriétés.
  5. Sélectionnez Protocole Internet (TCP/IP), et cliquez sur le bouton Propriétés.
    Sur un système 64 bits, l'option est intitulée Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4).
  6. Cliquez sur le bouton Avancé.
  7. Au bas de la fenêtre, décochez la case Métrique automatique, puis entrez 9000 dans le champ Métrique de l'interface.

Windows 7

1. Ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Allez dans Réseau et Internet > Centre Réseau et partage.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres de la carte dans le volet de gauche.
  4. Faites un clic droit sur l'adaptateur Hamachi, puis cliquez sur Propriétés.
  5. Sélectionnez Protocole Internet (TCP/IP), et cliquez Propriétés.
    Sur un système 64 bits, l'option est intitulée Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4).
  6. Cliquez sur Avancé.
  7. Au bas de la fenêtre, décochez l'option Métrique automatique, puis entrez 9000 dans le champ Métrique de l'interface.

La procédure ci-dessus affecte une métrique très élevée à Hamachi, de sorte que Windows ne l'utilisera qu'en dernier recours pour tenter une connexion à Internet.  Si cela ne résout pas le problème, utilisez la même procédure pour l'adaptateur que vous souhaitez utiliser pour vous connecter à Internet, mais en lui affectant une métrique de 100.