Configuration requise pour LogMeIn Rescue

Information

Answer

Configuration requise pour l'ordinateur du technicien

Tout ordinateur qui exécute la console d'assistance LogMeIn Rescue doit répondre à la configuration suivante.

Important : Veillez à utiliser des technologies tierces à jour et officiellement prises en charge avec LogMeIn Rescue. LogMeIn Rescue est conçu pour une utilisation avec des produits et services tiers (navigateur, système d'exploitation, etc.) officiellement pris en charge par leurs fournisseurs respectifs et dont l'utilisateur assure correctement la maintenance (derniers correctifs et mises à jour installés). En savoir plus

Version autonome de la console d'assistance :

• Microsoft Windows 7, 8, 8.1, 10, Vista
  • Apple Macintosh OS X 10.7 (Lion) ou ultérieur pour l'application Console d’assistance pour Mac
  • Une connexion à Internet opérationnelle (Numéris ou plus rapide en cas de contrôle ou d’affichage à distance)
  • Jusqu'à 100 Mo de mémoire, plus 20 Mo par session de contrôle à distance
  • Jusqu'à 30 Mo d'espace disque plus 20 Mo pour toutes les simulations de smartphones

Autres exigences pour la console d'assistance dans le navigateur :

• Server 2008, Server 2012 (dont les versions 64 bits de chaque système)
  • Internet Explorer 7, 8, 9, 10, 11, avec prise en charge du chiffrement sur 128 ou 256 bits
  • Chrome n'est pas actuellement pris en charge
  • Firefox version 43 et ultérieur n'est plus pris en charge en raison de la modification des règles régissant les modules complémentaires

Configuration requise pour la version Collaboration de la console d’assistance :

• Microsoft Windows 7, 8, 8.1, 10, Vista
  • Connexion Internet
  • Jusqu'à 100 Mo de mémoire, plus 20 Mo par session de contrôle à distance

Configuration requise sur les ordinateurs client

Les techniciens qui utilisent LogMeIn Rescue peuvent assister à distance les ordinateurs qui répondent à la configuration suivante :

• Microsoft Windows 7, 8, 8.1, 10, Vista, Server 2008, Server 2012, (dont les versions 64 bits de chaque système).
  • Apple Macintosh OS X 10.4 (Tiger), 10.5 (Leopard), 10.6 (Snow Leopard), 10.7 (Lion), 10.8 (Mountain Lion), 10.9 (Mavericks), 10.10 (Yosemite) et 10.11 (El Capitan).
    Remarque : L'Applet Rescue par Instant Chat sur Mac ne prend en charge que Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) ou ultérieur.
  • Pour des performances optimales, le client doit disposer d'une connexion Internet à haut débit (T1, modem câble, Numéris ou DSL) ; les connexions RTC à 28K sont également prises en charge
  • 100 Mo, plus 20 Mo supplémentaires pour chaque session de contrôle à distance (la collaboration de techniciens peut entraîner plusieurs sessions de contrôle à distance sur l'appareil du client)

Choisir comment gérer les sessions en cas de détection d'un système d'exploitation non pris en charge

Des clients qui utilisent un système d'exploitation non pris en charge essaieront parfois de démarrer une session Rescue. Les administrateurs disposent de deux options dans le Centre d’administration, dans l'onglet Paramètres globaux sous Système d'exploitation client non pris en charge, En cas de détection d'un système d'exploitation non pris en charge :

• Démarrer une session Instant Chat – Placer le client dans une session Instant Chat.
  • Ne pas démarrer la session – Afficher un message expliquant que le client ne peut pas lancer de session car il utilise un navigateur qui n'est pas pris en charge.

Configuration requise sur les appareils mobiles client

Tous les appareils exécutant une plate-forme prise en charge peuvent être assistés par des techniciens dotés du module mobile pour LogMeIn Rescue. Pour en savoir plus, visitez cette page : https://secure.logmeinrescue.com/helpdesk/mobilesupport/overview.aspx

Configuration requise pour utiliser la fonctionnalité Rescue Lens

Console d'assistance

• Connexion Internet avec au moins 100 Ko/s de bande passante
  • Sur le réseau du technicien comme celui du client, les ressources web suivantes doivent être accessibles :
    • Groupe de domaines *.logmeinrescue.com
      Remarque : Pour les clients enterprise de Rescue, le groupe de domaines *.logmeinrescue-enterprise.com est utilisé.
    • Sur les réseaux qui filtrent délibérément les ports et protocoles de destination sortants, les ports suivants sont utilisés côté Rescue : 15000 (trafic UDP) ou 443 (trafic TCP) pour les sessions multimédias Rescue Lens
      Exemple : rescuemedia[XX-XX].logmeinrescue-enterprise.com:443

App Rescue Lens pour Android

• Android 4.1 ou ultérieur (Android 5.0 ou ultérieur recommandé)
  • Processeur bicœur (quadricœur recommandé)
  • 1 Go de RAM (2 Go de RAM recommandés)
  • 15 Mo d'espace disponible
  • Caméra avec mise au point automatique d'une résolution de 640 x 480
  • Connexion Internet avec au moins 50 Ko/s de bande passante (4G/LTE ou équivalent WiFi recommandé)

App Rescue Lens pour iOS

• iOS 8 ou ultérieur
  • 15 Mo d'espace disponible
  • Connexion Internet avec au moins 50 Ko/s de bande passante (4G/LTE ou équivalent WiFi recommandé)