Partager son écran avec un client

LogMeIn Rescue Console d’assistance

Vous pouvez-donner un accès à votre bureau (affichage seulement) à un client en un seul clic.

Configuration requise :
  • Le client doit exécuter l'applet Rescue ou Calling Card
  • Le partage d'écran de technicien ne fonctionne pas pendant l'utilisation d'Instant Chat, tant que le client n'a pas téléchargé l'applet Rescue
  • Le partage d'écran de technicien ne fonctionne pas si le technicien utilise l'app Console d’assistance pour Mac.
  • Le client doit utiliser un système d'exploitation Windows pris en charge (le partage d'écran n'est pas actuellement compatible avec le Mac)
  • Autoriser le partage d'écran avec les clients doit être activé au niveau du groupe de techniciens dans le centre d'administration
  1. Pendant une session active, cliquez sur le bouton Partage d'écran du volet de messagerie ou sur la barre d'outils de session.

Bouton Partage d'écran Barre d'outils de session, bouton Partage d'écran

Le client voit s'afficher votre bureau dans une nouvelle fenêtre.

Important : Si le bureau du client est affiché sur votre écran, le client voit un « effet miroir » dérangeant pendant le partage d'écran de technicien. Pour éviter cette confusion, ne partagez pas votre bureau pendant le contrôle à distance.
  2. Pour arrêter le partage d'écran du technicien et poursuivre la session d'assistance, cliquez à nouveau sur le bouton Partage d'écran.

Bouton de fin de partage d'écran Bouton de fin de partage d'écran, barre d'outils de session

Le client peut également fermer le partage d'écran du technicien en fermant la fenêtre de partage d'écran. La session reste active.

Conseil : Vous pouvez également partager votre écran avec un client lorsque vous participez à une session de collaboration en tant que technicien collaborateur.