Démarrer une session PC/Mac par e-mail

Body

Suivez cette procédure pour vous connecter à un client à l'aide d'un lien envoyé par email.

Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à démarrer les sessions privées.

Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à utiliser la méthode de connexion par e-mail.

1. Cliquez sur Nouvelle session sur la barre d'outils de session. La fenêtre Créer une session est affichée.
  2. Tapez le nom ou l'identifiant du client dans le champ Nom. Ce nom servira à identifier la session dans l'onglet des sessions actives et dans la liste de sessions.
  3. Sélectionnez l’onglet Email.
  4. Choisissez la manière dont vous souhaitez envoyer l'email au client :
    • Pour utiliser votre client et compte de messagerie existants, sélectionnez Envoyer l'email via mon client de messagerie par défaut sur ce PC.
    • Pour autoriser Rescue à envoyer l'email, sélectionnez Envoyer un email de ma part via les serveurs LogMeIn Rescue, puis entrez une adresse email dans le champ À.
    • En outre, les techniciens qui disposent du module mobile peuvent sélectionner Ce message est pour un appareil mobile si le client utilise un Smartphone. (Si vous connaissez la plate-forme du client, vous pouvez choisir de définir manuellement la Plate-forme du périphérique dans la liste déroulante de la fenêtre Créer une session. La détection manuelle peut s'avérer nécessaire lorsque les paramètres du navigateur local inhibent la détection automatique.)
  5. Cliquez sur Envoyer un lien. L'email est créé (et envoyé lorsque vous choisissez d'envoyer l'email via le système Rescue).
  6. Demandez à votre client d'ouvrir le message et de cliquer sur le lien ou de le coller dans son navigateur. Une boîte de dialogue invite alors le client à télécharger l'applet Rescue.
  7. Dites au client de télécharger l'applet. Le téléchargement prend entre 15 et 30 secondes.
    Remarque : La procédure de téléchargement peut varier en fonction du système d'exploitation et du navigateur du client.
  8. Une fois le téléchargement terminé, dites au client de cliquer sur Exécuter pour exécuter l'applet. Une fois l'applet installée, le statut du client passe de Connexion à En attente.
  9. Sélectionnez la session dans la liste de sessions et cliquez sur Démarrer. Le statut du client bascule sur Actif.
Vous pouvez désormais utiliser la console d'assistance pour assister le client à distance.

Exemple d'email contenant un lien de connexion

Le texte par défaut de l’email de connexion par lien d'accès est défini dans l'onglet Paramètres du centre d’administration.

De : Nom du technicien, votre organisation
Date : Lundi 31 décembre 2010, 15:36
À : Nom du client
Objet : Lien de connexion par e-mail

Veuillez cliquer sur le lien ci-dessous pour demander une assistance en direct
session :

https://secure.logmeinrescue.com/Customer/Code.aspx?i=2&Code=618689

Cordialement,
L’équipe d’assistance