Démarrer une session PC/Mac par lien et outil de messagerie

LogMeIn Rescue Console d’assistance

Suivez cette procédure pour vous connecter à l'appareil mobile d'un client à l'aide d'un lien envoyé au client par messagerie instantanée (ou outil équivalent).

L'agent doit avoir une licence complémentaire Rescue+Mobile active.

Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à démarrer les sessions privées.

Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à utiliser la méthode de connexion par lien.

1. Cliquez sur Nouvelle session sur la barre d'outils de session.

La fenêtre Créer une session est affichée.
  2. Tapez le nom ou l'identifiant du client dans le champ Nom.

Ce nom servira à identifier la session dans l'onglet des sessions actives et dans la liste de sessions.
  3. Sélectionnez l’onglet Lien.
  4. Cliquez sur Copier le lien dans le Presse-papiers.

Le lien est copié dans votre Presse-papiers.
  5. Collez le lien dans votre outil de messagerie, et envoyez-le à votre client.
  6. Le client clique sur le lien dans le message.

Le client clique pour télécharger l'applet si elle n'est pas déjà installée.
    Remarque : La procédure de téléchargement peut varier en fonction du système d'exploitation du client.
  7. Une fois le téléchargement terminé, dites au client de cliquer sur Exécuter pour exécuter l'applet.

Une fois l'applet installée, le statut du client passe de Connexion à En attente.
  8. Sélectionnez la session dans la liste de sessions et cliquez sur Démarrer.

Le statut du client bascule sur Actif.
Vous pouvez désormais utiliser la console d'assistance pour assister le client à distance.