Créer et modifier un script

Body

Un nombre illimité de scripts et de fichiers de ressources peuvent être spécifiés dans la console d'assistance. LogMeIn Rescue transfère et exécute le script dans le dossier temporaire Rescue sur l'ordinateur hôte.

Déploiement de scripts doit être activé au niveau du groupe de techniciens dans le centre d'administration

1. Dans la zone de statut de la console, sélectionnez Outils > Gestion des scripts. La page Gestion des scripts s'affiche.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Attribuez un nom au nouveau script dans le champ Nom du script.
  4. En regard du champ Fichier de script, cliquez sur Parcourir pour trouver le script prédéfini.

Le fichier de script doit se trouver sur votre ordinateur.

5. Utilisez le champ Fichier ressource pour joindre tout autre fichier nécessaire à l’exécution ou à la prise en charge du script.

Un fichier ressource est tout fichier que vous devez envoyer au client par le biais du script. Par exemple, si le script envoie un fichier ZIP au client, le fichier ZIP est le fichier ressource.

Le fichier ressource doit se trouver sur votre ordinateur.

6. Pour lancer le script automatiquement au démarrage de la session, sélectionnez Exécuter au démarrage de l'applet.
  7. Sélectionnez le ou les systèmes d'exploitation sur lesquels le script sera exécuté.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Les scripts sont affichés dans la section Scripts en local dans l'onglet Scripts et sont disponibles pour déploiement pendant une session active.

Cliquez sur Importer ou Exporter pour importer/exporter les définitions de scripts à partir depuis/vers un fichier XML.

Cliquez sur les flèches haut et bas à gauche d'un script numéroté pour modifier l'ordre d’exécution des scripts.
A faire : Seuls les scripts dont l'option Exécuter au démarrage de l'applet est cochée seront lancés automatiquement.
Conseil : Des scripts exemple sont disponibles dans le référentiel de scripts de la Communauté LogMeIn.
Conseil : Pour accéder plus facilement aux scripts que vous utilisez le plus souvent, vous pouvez les ajouter à vos favoris. Cliquez sur l'étoile en regard du script que vous souhaitez ajouter aux favoris.

Il apparaîtra ensuite dans votre liste Scripts favoris.

La liste Scripts favoris peut contenir jusqu'à cinq scripts.