Redémarrer l'applet Rescue en tant que service système Windows ou démon Mac

« Revenir

Information

Body

Pour vous connecter sous une autre identité sous Windows ou Mac, vous devez redémarrer l'applet en tant que service système Windows ou démon Mac.

Une session active doit être en cours avec un client qui ne dispose pas des droits d'administrateur sur l'hôte. Vous devez pouvoir entrer les identifiants d'administrateur.

1. Dans l'espace de travail de la console d'assistance, sélectionnez l'onglet Bureau du client (l'onglet qui sert à lancer le contrôle à distance et l'affichage du bureau).
  2. Dans les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe, entrez les identifiants d'administrateur pour le périphérique distant.

Conseil : S’il faut entrer le nom de domaine dans le champ Nom de l'utilisateur, les formats acceptés sont nomd'utilisateur@domaine et domaine\nomd'utilisateur.
  3. Cliquez sur Redémarrer l'applet en tant que service Windows (ou démon Mac OS X).

Le journal de la messagerie indique que l'applet client a démarré en tant que service Windows (ou démon Mac OS X) et a été reconnecté.
  4. Lancez le contrôle à distance.
  5. Déconnectez l'utilisateur actuel ou basculez entre les utilisateurs sans perdre votre connexion à la machine.
Conseil : Pour activer la boîte de dialogue de connexion pendant une session de contrôle à distance, utilisez le raccourci clavier Ctrl-Alt-Insert ou cliquez sur le bouton Ctrl-Alt-Suppr de la barre d'outils de de contrôle à distance.
Remarque : Rescue s'assure que le technicien est déconnecté à la fin de toute session pendant laquelle un technicien redémarre l'applet en tant que service système Windows. Le client devra se reconnecter à son compte d'origine aux droits limités à la fin de la session d’assistance, afin d'éviter tout risque de sécurité potentiel.