Contrôler un appareil mobile

Body

Lancer le contrôle à distance depuis Click2Fix

L'agent doit avoir une licence complémentaire Rescue+Mobile active.

Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à utiliser Click2Fix pour mobile.

Le groupe de techniciens du technicien doit être autorisé à démarrer les sessions de contrôle à distance.

La session doit être active.

Appareils pouvant être contrôlés
  • En raison de restrictions de sécurité du système Android, le contrôle à distance n'est disponible que sur les appareils Android 2.3+ de Samsung, HTC, Motorola, Huawei, Sony, Vertu, Kazam, LG, et sur certains appareils Lenovo et Positivo.
  • Les techniciens peuvent afficher l'écran de tout appareil Android 5.0+ sans prise de contrôle (également appelé Affichage à distance).

1. Dans l'onglet Click2Fix sous Vue appareil, cliquez sur Basculer vers le contrôle à distance dans une nouvelle fenêtre pour ouvrir une fenêtre détachable. L'appareil du client est alors affiché dans une nouvelle fenêtre.
  2. Vous pouvez communiquer par chat avec le client et contrôler l'appareil à distance.
    • Utilisez le clavier de votre ordinateur comme d'habitude
    • Utilisez votre souris pour contrôler le pavé numérique de l'appareil mobile

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles lorsque vous contrôlez un appareil mobile à distance :
     Android BlackBerry Apple iOS
    Tableau blanc Oui Oui Oui
    Pointeur laser Oui Oui Oui
    Capture d'écran Oui Oui Oui
    Enregistrement d'écran Oui Oui Non
  3. Cliquez sur Terminer dans la barre d'outils de session pour clore la session.

Contrôle à distance depuis l'écran du client

Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à utiliser l'affichage classique pour pour mobiles.

Appareils pouvant être contrôlés
  • En raison de restrictions de sécurité du système Android, le contrôle à distance n'est disponible que sur les appareils Android 2.3+ de Samsung, HTC, Motorola, Huawei, Sony, Vertu, Kazam, LG, et sur certains appareils Lenovo et Positivo.
  • Les techniciens peuvent afficher l'écran de tout appareil Android 5.0+ sans prise de contrôle (également appelé Affichage à distance).
  1. Dans l'onglet Écran client, cliquez sur Lancer une session de contrôle à distance. Une simulation de l'appareil du client s'affiche, si disponible. Dans le cas contraire, la simulation générique s'affiche.
  2. Vous pouvez communiquer par chat avec le client et contrôler l'appareil à distance.
    • Utilisez le clavier de votre ordinateur comme d'habitude
    • Utilisez votre souris pour contrôler le pavé numérique de l'appareil mobile

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles lorsque vous contrôlez un appareil mobile à distance :
     Android BlackBerry Apple iOS
    Tableau blanc Oui Oui Oui
    Pointeur laser Oui Oui Oui
    Capture d'écran Oui Oui Oui
    Enregistrement d'écran Oui Oui Non
  3. Cliquez sur Terminer dans la barre d'outils de session pour clore la session.
Widgets Click2Fix associés :
  • Widget Affichage d'appareil

Affichage à distance (sans contrôle à distance)

L'Affichage à distance permet aux techniciens de voir l'écran de l'appareil Android 5.0 d'un client sans en prendre le contrôle.

Dans l'onglet Click2Fix ou Écran du client sous Affichage d'appareil, cliquez sur le bouton lire (« afficher l'appareil du client »). L'écran de l'appareil du client est affiché dans la section Affichage d'appareil.