Contrôler à distance l'ordinateur d'un client

Body

Utilisez le contrôle à distance pour contrôler le périphérique d'un client.

Configuration requise :

Le groupe de techniciens du technicien doit être autorisé à démarrer les sessions de contrôle à distance.

La session doit être active.

Dans Instant Chat,, le contrôle à distance ne peut être lancé que lorsque le client a téléchargé l'applet Rescue.

1. Dans l'onglet Bureau du client de la console d'assistance, cliquez sur Lancer une session de contrôle à distance. Le client est invité à accepter ou refuser votre demande de prise de contrôle de son ordinateur.
  2. Demandez au client d'accepter la demande. Le contrôle à distance démarre.
  3. Utilisez la barre d'outils de contrôle à distance pour contrôler la session distante. Tous les autres onglets de l'espace de travail restent accessibles.
  4. Pour mettre fin au contrôle à distance, cliquez sur le X rouge dans la barre d'outils de contrôle à distance. Le contrôle à distance se termine, mais la session reste active.
ATTENTION :
Le transfert ou la mise en attente de la session met fin au contrôle à distance.