Comment inviter un technicien externe à collaborer

LogMeIn Rescue Console d’assistance

Avec la collaboration de techniciens, plusieurs techniciens peuvent assister un même client en même temps. Les techniciens peuvent améliorer la résolution de problèmes en invitant d'autres techniciens externes en ligne et disponibles à une session active.

Configuration requise :
  • Le client doit exécuter l'applet Rescue, Calling Card.
  • La session doit être active
  • Inviter des techniciens externes doit être activé au niveau du groupe de techniciens dans le Centre d'administration
  • Le technicien externe doit utiliser un système d'exploitation Windows pris en charge : Microsoft Windows 7, 8, 8.1, 10, Vista (y compris les versions 64 bits)
  1. Dans la liste de sessions, sélectionnez la session Active à laquelle vous souhaitez inviter un autre technicien.

2. Dans la barre de session, cliquez sur le bouton Inviter un technicien.

Bouton Inviter un technicien

La boîte de dialogue Inviter un technicien apparaît.
  3. Dans la boîte de dialogue Inviter un technicien, cliquez sur l'onglet Externe.
  4. Sélectionnez les options d'invitation disponibles, définies dans le Centre d'administration.
    • Inviter un technicien non répertorié
    • Inviter un technicien approuvé

A faire : La collaboration de techniciens n'est pas conçue pour servir d'outil de réunion. Pour obtenir des performances optimales, limitez la participation à quatre ou cinq techniciens. Les performances dépendent de la vitesse et de la puissance du périphérique du client.
  5. Dans la section Définir les autorisations, sélectionnez les autorisations que vous souhaitez accorder au technicien collaborateur.
  6. Dans la zone Commentaire, tapez un message à destination du technicien collaborateur.
  7. Cliquez sur OK.

La boîte de dialogue Invitation de technicien externe apparaît.
  8. Sélectionnez l'une des méthodes de connexion disponible, définies dans le Centre d'administration.
    • Code PIN
    • E-mail
    • Lien
  9. La procédure pour envoyer une invitation à un technicien externe est similaire à la procédure de démarrage d'une session. Vous devez envoyer le code PIN, l'e-mail ou le lien au technicien externe.

Pour rejoindre la session, le technicien externe accepte l'invitation et télécharge la console d’assistance – Version de collaboration. L'état de la session bascule sur Collaboration lorsque le technicien externe rejoint la session.

Les sessions peuvent-elles être transférées vers un technicien externe ? Les techniciens ne peuvent pas transférer une session vers un technicien externe. Pour recevoir une session transférée, le destinataire doit appartenir à votre organisation Rescue et être connecté avec un abonnement Rescue valable.