Gérer les fichiers sur le périphérique d'un client

Body

Utilisez le Gestionnaire de fichiers pour transférer les fichiers de manière simple et sécurisée entre votre ordinateur et le périphérique du client.

Configuration requise :
  • Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à lancer le Gestionnaire de fichiers.
  • Dans Instant Chat, le Gestionnaire de fichiers ne peut être lancé que lorsque le client a téléchargé l'applet Rescue
  • La session doit être active
  1. Dans l'onglet Gestionnaire de fichiers de la console d'assistance, cliquez sur Lancer une session Gestionnaire de fichiers.

Le client est invité à accepter ou refuser votre demande de prise de contrôle de son ordinateur.
  2. Demandez au client d'accepter la demande.

La session Gestionnaire de fichiers démarre.
  3. Utilisez la barre d'outils du Gestionnaire de fichiers pour interagir avec les fichiers et dossiers du client.

Tous les autres onglets de l'espace de travail restent accessibles.
  4. Pour arrêter une session Gestionnaire de fichiers, cliquez sur le X rouge sur la barre d'outils du Gestionnaire de fichiers.

La session Gestionnaire de fichiers se ferme, mais la session reste active.
ATTENTION :
Le transfert ou la mise en attente de la session met fin à la session du Gestionnaire de fichiers.