Gérer les fichiers sur un appareil mobile avec Click2Fix

LogMeIn Rescue Console d’assistance

Les widgets spécialisés dans l'onglet Click2Fix offrent aux techniciens une solution simple et rapide pour gérer les réglages sur l'appareil mobile du client.

Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à utiliser Click2Fix pour mobile.

La session doit être active.

Envoyer des réglages APN vers un appareil mobile

Cette fonctionnalité n'est disponible que lorsque les réglages sont spécifiés dans le Centre d'administration.

1. Cliquez sur l'onglet Click2Fix.

Les widgets Click2Fix sont affichés.
  2. Dans le widget Réseau mobile, cliquez sur Configuration réseau

La liste des réglages APN prédéfinis apparaît.
  3. Sélectionnez l'APN prédéfini de votre choix, puis cliquez sur Envoyer.

Les réglages APN prédéfinis sont transférés vers l'appareil mobile du client.

Envoyer des raccourcis web

Avec le widget Raccourcis Web, le technicien peut envoyer une icône de raccourci web vers l'appareil du client, afin de lui donner un accès rapide à des sites qu'il utilise fréquemment.

Cette fonctionnalité n'est disponible que lorsque les réglages sont spécifiés dans le Centre d'administration.

1. Cliquez sur l'onglet Click2Fix.

Les widgets Click2Fix sont affichés.
  2. Dans le widget Raccourcis Web, cliquez sur Démarrer.

La liste des raccourcis web prédéfinis apparaît.
  3. Sélectionnez le raccourci web de votre choix, puis cliquez sur Envoyer.

Le raccourci web sélectionné est envoyé et installé sur l'appareil du client sous forme d'icône.

Envoyer des URL directes

Les techniciens peuvent envoyer des URL prédéfinies ou personnalisées aux clients, qui sont automatiquement ouvertes dans leur navigateur mobile par défaut.

Envoyer une URL personnalisée

1. Cliquez sur l'onglet Click2Fix.

Les widgets Click2Fix sont affichés.
  2. Dans le widget URL directe, tapez l'URL personnalisée dans la fenêtre Entrer l'URL ici.
  3. Cliquez sur Envoyer une URL personnalisée.

L'URL personnalisée est automatiquement ouverte dans le navigateur par défaut de l'appareil du client.

Envoyer une URL prédéfinie

1. Cliquez sur l'onglet Click2Fix.

Les widgets Click2Fix sont affichés.
  2. Sous URL directe, cliquez sur Sélectionner une autre URL prédéfinie....

Une liste d'URL prédéfinies apparaît.
  3. Sélectionnez l'URL de votre choix, et cliquez sur Envoyer.

Conseil : Si l'URL que vous souhaitez envoyer est dans la liste sous Envoi récent, sélectionnez-la et cliquez sur Envoyer.

L'URL prédéfinie sélectionnée est automatiquement ouverte dans le navigateur par défaut de l'appareil du client.

Envoyer des réglages d'optimisation de l'autonomie

Sous Android et BlackBerry, les techniciens peuvent envoyer des réglages qui optimisent l'autonomie de l'appareil du client.

1. Cliquez sur l'onglet Click2Fix.

Les widgets Click2Fix sont affichés.
  2. Dans le widget Batterie, cliquez sur Optimiser l'autonomie.

La fenêtre Optimiser l'autonomie apparaît.
  3. Faites une sélection et cliquez sur Appliquer les réglages.
    • Désactiver le Wi-Fi
    • Désactiver le Bluetooth
    • Désactiver le GPS
    • Modifier les réglages de luminosité de l'écran
    • Définir le délai d'extinction de l'écran

Envoyer des réglages de connexion rapide

Les techniciens peuvent activer et désactiver la connectivité Bluetooth, GPS et Wi-Fi sur les appareils Android et BlackBerry.

1. Cliquez sur l'onglet Click2Fix.

Les widgets Click2Fix sont affichés.
  2. Sous Connexions, cliquez sur la méthode de connexion que vous souhaitez activer ou désactiver.

La méthode de connexion est activée ou désactivée sur l'appareil du client.

Gérer les apps manquantes et non souhaitées

Cette fonctionnalité n'est active que lorsque la liste App Checker a été transférée vers le Centre d'administration sous Paramètres globaux > Réglages d'appareil mobile > Transfert de la liste App Checker.

1. Cliquez sur l'onglet Click2Fix.

Les widgets Click2Fix sont affichés.
  2. Dans le widget Applications, cliquez sur Afficher toutes les applications.

La fenêtre Applications est affichée.

3. Vous disposez des options suivantes.
    OptionDescription
    Désinstaller une application non souhaitée

Cette fonctionnalité n'est active que lorsque la liste App Checker a été transférée vers le Centre d'administration sous Paramètres globaux > Réglages d'appareil mobile > Transfert de la liste App Checker.

1. Cliquez sur Signalé.

La liste des applications signalées sur l'appareil est affichée.

2. Sélectionnez l'application signalée que vous souhaitez désinstaller, puis cliquez sur Désinstaller l'application.
    Remarque : Les applications pré-déployées ne peuvent pas être désinstallées d'un appareil. Le bouton Désinstaller les mises à jour est alors affiché. Il permet de supprimer la dernière mises à jour de l'application concernée.
    Envoyer une URL pour une application manquante
    1. Cliquez sur Manquantes dans la fenêtre Applications.

La liste des applications manquantes sur l'appareil est affichée.

2. Sélectionnez l'application manquante pour laquelle vous souhaitez aider votre client, puis cliquez sur Envoyer l'URL.

L'URL prédéfinie pour l'application dans le Centre d'administration LogMeIn Rescue est envoyée vers l'appareil du client.

Conseil : Vous pouvez par exemple envoyer l'URL de l'app sur Google Play pour simplifier l'installation de l'app manquante par le client.

Quitter les processus et applications en cours d'exécution

Les techniciens peuvent fermer les applications et processus pour libérer de la mémoire et améliorer les performances.

1. Cliquez sur l'onglet Click2Fix.

Les widgets Click2Fix sont affichés.
  2. Dans le widget Processus, cliquez sur Afficher toutes les processus.

La fenêtre Processus qui est affichée présente la liste de tous les processus et applications en cours d'exécution sur l'appareil.
  3. Cliquez sur Processus ou Applications en cours d'exécution.
  4. Sélectionnez le processus ou l'application que vous souhaitez quitter, puis cliquez sur Quitter les éléments sélectionnés.

Le processus ou l'application est fermé sur l'appareil du client.
Raccourci : Sur l'écran d'accueil du widget, les techniciens peuvent voir les cinq processus et applications qui consomment le plus de mémoire. Pour fermer un de ces éléments, le technicien peut procéder de la manière suivante :
  1. Sur l'écran d'accueil du widget, sélectionnez le processus ou l'application que vous souhaitez quitter.
  2. Cliquez sur Quitter les éléments sélectionnés.
Conseil : Vous pouvez personnaliser les informations affichées dans la fenêtre Processus. Pour sélectionner les informations affichées, faites un clic droit dans l'en-tête du tableau dans la fenêtre Processus, et sélectionnez les catégories de votre choix.

Ajouter un compte d'e-mail

Les techniciens peuvent ajouter des comptes dans l'app de messagerie par défaut de l'appareil du client.

1. Cliquez sur l'onglet Click2Fix.

Les widgets Click2Fix sont affichés.
  2. Dans le widget E-mail, cliquez sur Ajouter un compte IMAP/POP3.

La fenêtre Ajouter une adresse e-mail apparaît.

3. Renseignez les champs.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Au bas de la fenêtre, la notification Réglages transférés est affichée. Cela signifie que la nouvelle adresse e-mail a été configurée avec succès sur l'appareil du client.
Raccourci : Pour accélérer la configuration, entrez l'adresse-e-mail du compte que vous souhaitez ajouter dans le champ E-mail. Cliquez sur Récupérer les réglages propres au domaine. Pour les principaux services d'e-mail, le widget renseignera automatiquement les champs de configuration. Il vous suffit de saisir le ou les mots de passe du compte concerné.