Démarrer une session mobile par SMS

Body

L'agent doit avoir une licence complémentaire Rescue+Mobile active.

Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à démarrer les sessions privées.

Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à utiliser la méthode de connexion par SMS.

1. Cliquez sur Nouvelle session sur la barre d'outils de session. La fenêtre Créer une session est affichée.
  2. Tapez le nom ou l'identifiant du client dans le champ Nom. Ce nom servira à identifier la session dans l'onglet des sessions actives et dans la liste de sessions.
  3. Cliquez sur Envoyer un SMS.

Si vous connaissez la plate-forme du client, vous pouvez choisir de définir manuellement la Plate-forme du périphérique dans la liste déroulante de la fenêtre Créer une session. La détection manuelle peut s'avérer nécessaire lorsque les paramètres du navigateur local inhibent la détection automatique.

Une boîte de dialogue de confirmation présente le numéro de téléphone et le code PIN envoyés au client par SMS.
  4. Le client ouvre le message SMS. Le client clique pour télécharger l'applet si elle n'est pas déjà installée.
    Remarque : La procédure de téléchargement peut varier en fonction du système d'exploitation du client.
  5. Sélectionnez la session dans la liste de sessions et cliquez sur Démarrer. Le statut du client bascule sur Actif.